Vkusnushka

Интересные рецепты

ПП брауни из кабачков

Фото: img.freepik.com


Даже при соблюдении принципов здорового питания можно испечь восхитительный шоколадный пирог с кабачками. Вы будете удивлены, насколько ароматным и пышным он получится, если попробуете приготовить его самостоятельно!

Описание приготовления:

При сервировке шоколадного пирога рекомендуется предложить ароматный чай или кофе. Если хотите, вместо пропитки можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею брауни, после чего дайте ему остыть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кабачок 2 штуки
  • Мука овсяная 100 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Молоко 3 ст. ложки (для пропитки)
  • Шоколад молочный 25-30 грамм (для пропитки)

Количество порций
3

Еще рецепт:  Творожная запеканка с корицей

Как приготовить «ПП брауни из кабачков»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачки промойте под водой, обрежьте хвостики и натрите на крупной терке в глубокую посуду. Посолите, выдержите 10 минут и слейте образовавшуюся жидкость, тщательно отжав кабачковую массу.

Поместите в подходящую емкость для погружного блендера. Добавьте туда же куриные яйца и сахарный песок. Взбивайте примерно 2-3 минуты.

Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Снова тщательно перемешайте. После этого дайте тесту постоять в течение 15-20 минут, чтобы овсяная мука впитала влагу и набухла, что особенно важно при использовании крупного помола.

Смажьте форму маслом, выберите любой сорт, и вылейте в нее подготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте брауни около 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при извлечении из центра выпечки.

Еще рецепт:  Торт с кокосовыми блинчиками

Разломанный шоколад поместите в пиалу и добавьте молоко. Прогрейте смесь в микроволновой печи примерно минуту, затем тщательно перемешайте. Полейте полученной массой брауни, чтобы он хорошо пропитался.

Осторожно извлеките из формы, используя нож. Разделите на порции и подавайте на стол.

Похожие рецепты