
Даже при соблюдении принципов здорового питания можно испечь восхитительный шоколадный пирог с кабачками. Вы будете удивлены, насколько ароматным и пышным он получится, если попробуете приготовить его самостоятельно!
Описание приготовления:
При сервировке шоколадного пирога рекомендуется предложить ароматный чай или кофе. Если хотите, вместо пропитки можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею брауни, после чего дайте ему остыть в холодильнике в течение 30-40 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кабачок 2 штуки
- Мука овсяная 100 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Молоко 3 ст. ложки (для пропитки)
- Шоколад молочный 25-30 грамм (для пропитки)
Количество порций
3
Как приготовить «ПП брауни из кабачков»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачки промойте под водой, обрежьте хвостики и натрите на крупной терке в глубокую посуду. Посолите, выдержите 10 минут и слейте образовавшуюся жидкость, тщательно отжав кабачковую массу.
Поместите в подходящую емкость для погружного блендера. Добавьте туда же куриные яйца и сахарный песок. Взбивайте примерно 2-3 минуты.
Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Снова тщательно перемешайте. После этого дайте тесту постоять в течение 15-20 минут, чтобы овсяная мука впитала влагу и набухла, что особенно важно при использовании крупного помола.
Смажьте форму маслом, выберите любой сорт, и вылейте в нее подготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте брауни около 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при извлечении из центра выпечки.
Разломанный шоколад поместите в пиалу и добавьте молоко. Прогрейте смесь в микроволновой печи примерно минуту, затем тщательно перемешайте. Полейте полученной массой брауни, чтобы он хорошо пропитался.
Осторожно извлеките из формы, используя нож. Разделите на порции и подавайте на стол.