Vkusnushka

Интересные рецепты

ПП хачапури на сковороде

Фото: img.freepik.com


Приготовление ПП-хачапури на сковороде – это отличный и вкусный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье или придерживается безглютеновой диеты. Этот завтрак готовится крайне быстро и не требует особых усилий!

Описание приготовления:

Я довольно часто готовлю этот завтрак. Мне очень нравится его вкус, и по калорийности он отлично подходит для любого диетического рациона. Получается довольно питательный и очень вкусный завтрак! К тому же он готовится очень быстро!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 120 грамм (тесто)
  • Яичный белок 1 штука (тесто)
  • Мука рисовая 40 грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (тесто)
  • Соль По вкусу (тесто)
  • Сыр «Моцарелла» 50 грамм (начинка)
  • Яичный желток 1 штука (начинка)
Еще рецепт:  Яблочные вафли ПП

Количество порций
1

Как приготовить «ПП хачапури на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чтобы приготовить тесто, поместите творог в миску, добавьте соль и влейте яичный белок. Тщательно перемешайте все компоненты.

Добавьте муку, разрыхлитель.

Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое практически не прилипает к рукам.

Сформируйте из теста изделие, напоминающее «лодочку». Положите его на сковороду с качественным антипригарным покрытием и жарьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.

Хачапури переверните лопаткой.

Натрите сыр «Моцарелла» на мелкой терке и распределите его по испеченной поверхности. После этого накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты на слабом огне.

С помощью ножа сделайте углубление в центре и аккуратно влейте яичный желток. Готовьте под крышкой всего 1-2 минуты, чтобы желток оставался жидким.

Еще рецепт:  Хлеб в духовке

Готовый хачапури рекомендуется сразу подавать на стол, посыпав его зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы минимизировать использование муки, используйте сухой творог, тщательно отжатый от лишней сыворотки. Вместо рисовой муки допустимо использование любого другого продукта без глютена. Сыр «Моцарелла», предназначенный для начинки, можно заменить на другой вид сыра или использовать рассольный. Если сковорода имеет недостаточно качественное покрытие, рекомендуется смазать ее небольшим количеством топленого или кокосового масла для предотвращения прилипания.

Похожие рецепты