Vkusnushka

Интересные рецепты

ПП хлеб в микроволновке

Фото: img.freepik.com


Приготовление хлеба без глютена и дрожжей в микроволновой печи — это быстрый процесс. Вам потребуется всего 5 минут, включая время на смешивание необходимых компонентов.

Описание приготовления:

Приготовление хлеба в керамической форме или кружке – процесс весьма удобный. В такой же емкости можно и замесить тесто, и выпечь хлеб в микроволновой печи. Из приготовленного хлеба можно сделать гамбургер или использовать его в качестве основы для бутербродов, нарезав на ломтики.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 50 мл (низкой жирности)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука рисовая 15 грамм
  • Мука кукурузная 15 грамм
  • Мука льняная 10 грамм
  • Мука нутовая 10 грамм
  • Семена льна 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Кокосовое масло 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Тунисский брик

Количество порций
3

Как приготовить «ПП хлеб в микроволновке»

Соберите необходимые ингредиенты для выпечки хлеба. Если какого-либо вида муки нет в наличии, её можно заменить другим видом без глютена, например, гречневой, соевой, кокосовой или овсяной. Для получения льняной муки из семян льна используйте кофемолку. Кефир слегка подогрейте в микроволновой печи, прогревая его в течение 30 секунд.

Для выпечки хлеба в микроволновой печи подходят формы из стекла, керамики, силикона, пластика или бумаги. Перед использованием смажьте форму небольшим количеством кокосового масла.

Аккуратно разбейте яйцо в емкость и немного взбейте его вилкой. Затем добавьте подогретый кефир и перемешайте.

Смешайте кукурузную, нутовую и рисовую муку. Просейте полученную смесь через сито и добавьте яйцо в форму.

Еще рецепт:  Брауни с какао

Добавьте льняную муку, соль, разрыхлитель и молотый кориандр к остальным компонентам. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты были равномерно увлажнены.

Чтобы семена льна равномерно распределились, их следует добавить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. В тесто можно включать различные семечки, специи, ароматные травы и зелень.

Аккуратно соберите тесто по стенкам формы силиконовой лопаткой. Заполняемый объем теста не должен превышать трех четвертей объема формы.

Выпекайте хлеб в микроволновке 3 минуты.

Выпеченный хлеб можно сразу есть. Мякоть хлеба имеет пористую структуру и является достаточно сухой. Использование специй и семечек придает хлебу приятный вкус и интересную текстуру.

Приготовление хлеба занимает немного времени, и он всегда получается свежим и теплым!

Еще рецепт:  Гороховая фарината

Насладитесь вкусным, питательным и полезным хлебом, не тратя время и силы!

Похожие рецепты