
Приготовление хлеба без глютена и дрожжей в микроволновой печи — это быстрый процесс. Вам потребуется всего 5 минут, включая время на смешивание необходимых компонентов.
Описание приготовления:
Приготовление хлеба в керамической форме или кружке – процесс весьма удобный. В такой же емкости можно и замесить тесто, и выпечь хлеб в микроволновой печи. Из приготовленного хлеба можно сделать гамбургер или использовать его в качестве основы для бутербродов, нарезав на ломтики.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 50 мл (низкой жирности)
- Яйцо 1 штука
- Мука рисовая 15 грамм
- Мука кукурузная 15 грамм
- Мука льняная 10 грамм
- Мука нутовая 10 грамм
- Семена льна 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кокосовое масло 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «ПП хлеб в микроволновке»
Соберите необходимые ингредиенты для выпечки хлеба. Если какого-либо вида муки нет в наличии, её можно заменить другим видом без глютена, например, гречневой, соевой, кокосовой или овсяной. Для получения льняной муки из семян льна используйте кофемолку. Кефир слегка подогрейте в микроволновой печи, прогревая его в течение 30 секунд.
Для выпечки хлеба в микроволновой печи подходят формы из стекла, керамики, силикона, пластика или бумаги. Перед использованием смажьте форму небольшим количеством кокосового масла.
Аккуратно разбейте яйцо в емкость и немного взбейте его вилкой. Затем добавьте подогретый кефир и перемешайте.
Смешайте кукурузную, нутовую и рисовую муку. Просейте полученную смесь через сито и добавьте яйцо в форму.
Добавьте льняную муку, соль, разрыхлитель и молотый кориандр к остальным компонентам. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты были равномерно увлажнены.
Чтобы семена льна равномерно распределились, их следует добавить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. В тесто можно включать различные семечки, специи, ароматные травы и зелень.
Аккуратно соберите тесто по стенкам формы силиконовой лопаткой. Заполняемый объем теста не должен превышать трех четвертей объема формы.
Выпекайте хлеб в микроволновке 3 минуты.
Выпеченный хлеб можно сразу есть. Мякоть хлеба имеет пористую структуру и является достаточно сухой. Использование специй и семечек придает хлебу приятный вкус и интересную текстуру.
Приготовление хлеба занимает немного времени, и он всегда получается свежим и теплым!
Насладитесь вкусным, питательным и полезным хлебом, не тратя время и силы!