Vkusnushka

Интересные рецепты

ПП кексы с тахини

Фото: img.freepik.com


Испеките эти изысканные и аппетитные кексы, не используя ни грамма муки и сахара. Это прекрасное решение для обновления вашего рациона или для тех, кто заботится о своей форме. Кексы отличаются влажной текстурой и восхитительным ароматом!

Описание приготовления:

Кокосовые кексы имеют более нежную и рассыпчатую текстуру по сравнению с выпечкой на основе пшеничной муки. Вместо кленового сиропа можно использовать сироп из фиников и яблок. Для создания контрастного внешнего вида кексы можно посыпать белой кокосовой стружкой перед отправкой в духовку. Рекомендуется хранить их в пакете в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 1 стакан
  • Мука кокосовая 1/2 стакана
  • Какао порошок 3 ст. ложки
  • Сироп кленовый 3/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Тахини 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар По вкусу
Еще рецепт:  Маффины с бананами на кефире

Количество порций
5

Как приготовить «ПП кексы с тахини»

Соберите все требуемые ингредиенты для приготовления полезных кексов с тахини, не содержащих глютен. Заранее включите духовку и установите температуру 180 градусов.

В миску вбейте яйцо и добавьте тахини.

Влейте к яйцу кленовый сироп.

Влейте кокосовое молоко в миску и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В отдельной емкости соедините кокосовую муку, разрыхлитель и какао-порошок. Затем добавьте ваниль и тщательно перемешайте.

Добавьте шоколадную муку в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте лопаткой. В результате должно получиться тесто с плотной консистенцией, но сохраняющее воздушность.

Распределите тесто по бумажным формочках для кексов, заполняя их почти до краев. При выпечке оно незначительно поднимется.

Еще рецепт:  Сосиски в тесте, приготовленные в аэрогриле

Выпекайте шоколадные кексы из кокосовой муки с тахини, не содержащие глютен, в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет сухой. После выпечки извлеките кексы и дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты