
Приверженцы здорового питания также могут насладиться вкусным и нежным кексом с яблоком, используя вместо пшеничной муки овсяные хлопья крупного помола. Для равномерного пропекания рекомендуется выпекать кексы небольшими порциями.
Описание приготовления:
Сочные кексы порадуют и взрослых, и детей. Вкусную выпечку удобно взять с собой в путешествие, в дорогу, в школу и на работу. Важно не готовить их сразу, а дать овсяной муке набухнуть в тесте, иначе она осядет на дно.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1-2 штук (средние)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука овсяная 130 грамм
- Эритритол 3 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «ПП кексы с яблоком»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Яблоки можно использовать любых сортов.
Взбейте куриные яйца вместе с эритритолом и солью в кухонном комбайне или миксере до образования пышной массы, примерно за 3-4 минуты.
В емкость просейте овсяную муку и разрыхлитель. Добавление разрыхлителя необходимо, иначе кексы не увеличатся в объеме. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте тесту настояться в течение 20 минут, чтобы овсяная мука впитала влагу. После этого вмешайте в тесто растительное масло.
Снимите с яблок кожуру, извлеките сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте яблочную нарезку в тесто и тщательно перемешайте.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Затем распределите тесто по силиконовым формами и отправьте в духовку.
Выпекайте кексы в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Приготовьте ароматный чай или кофе и поставьте на стол кексы.