
Для приготовления лепешки из сметаны и сыра потребуется около 5-7 минут. Увеличение количества ингредиентов позволит вам создать полноценный завтрак или перекус всего за 25 минут.
Описание приготовления:
Приготовленная на сковороде сырная лепешка отличается сочностью и аппетитной золотистой корочкой. Ее можно употреблять самостоятельно, а можно использовать для приготовления бутербродов, завернув внутрь слабосоленую рыбу, отварное куриное филе и свежий огурец. Трудно представить более вкусный завтрак!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 штуки
- Сметана нежирная 150 мл
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука рисовая 3 ст. ложки
- Мука цельнозерновая 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Базилик сухой 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «ПП лепешки с сыром»
Соберите все требуемые продукты. Если хотите, муку, указанную в рецепте, можно заменить на альтернативный вариант. Сметану допустимо заменить на кефир или йогурт.
Вбейте 2 куриных яйца, перемешайте.
Всыпьте сметану, добавьте соль. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
В готовую смесь добавьте соль, свежемолотый черный перец и сушеный базилик.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы без комков.
Натрите сыр на терке, добавьте его к тесту и тщательно перемешайте. Консистенция теста получается немного плотнее, чем при приготовлении оладий.
Смажьте сковороду кисточкой, используя растительное масло. Выложите примерно одну треть теста ложкой и распределите его тыльной стороной ложки.
Обжаривайте на слабом огне под крышкой в течение 3-4 минуты с одной стороны.
Осторожно переложите лопаткой и готовьте еще пару минут, накрыв крышкой.
Подготовьте еще две лепешки, обжарив их так же. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лепешки можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.