Vkusnushka

Интересные рецепты

ПП пирог со сливами

Фото: img.freepik.com


Даже при соблюдении принципов здорового питания можно наслаждаться вкусной выпечкой, например, румяным пирогом со сливами, приготовленным из овсяной муки. Такой пирог не только обладает приятным вкусом, но и дарит чувство насыщения, что позволяет подавать его на завтрак.

Описание приготовления:

Пирог из овсяной муки со сливами не будет таким воздушным, как выпечка на пшеничной муке, однако он получится более питательным. Рекомендуется подавать его с горячими напитками или теплым молоком, которое при желании можно заменить кефиром. Важно учитывать, что овсяная мука должна разбухнуть в тесте до начала выпечки, в противном случае она осядет на дно.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука овсяная 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Эритритол 3-4 щепоток
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
  • Сливы консервированные 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Творожные оладьи из ржаной муки

Количество порций
3

Как приготовить «ПП пирог со сливами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В емкость кухонного комбайна или миксера поместите куриные яйца. Также добавьте эритритол и соль. Взбивайте смесь около 4-5 минут до образования устойчивой пены.

Соедините овсяную муку с разрыхлителем. Добавление разрыхлителя необходимо для того, чтобы пирог не был слишком плоским. Дайте тесту постоять 20 минут, чтобы овсяная мука впитала влагу.

Сначала смажьте форму растительным маслом и поместите в нее тесто. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. После этого выложите половинки слив в тесто и поставьте форму в духовку.

Выпекайте пирог до золотистой корочки около 20 минут. Убедитесь в его готовности с помощью деревянной шпажки и достаньте из духовки. После этого извлеките изделие из формы.

Еще рецепт:  Вишневый торт с ананасом

Пирог можно подавать к столу как теплым, так и остывшим – он хорош в любом случае.

Похожие рецепты