
Даже при соблюдении принципов здорового питания можно наслаждаться вкусной выпечкой, например, румяным пирогом со сливами, приготовленным из овсяной муки. Такой пирог не только обладает приятным вкусом, но и дарит чувство насыщения, что позволяет подавать его на завтрак.
Описание приготовления:
Пирог из овсяной муки со сливами не будет таким воздушным, как выпечка на пшеничной муке, однако он получится более питательным. Рекомендуется подавать его с горячими напитками или теплым молоком, которое при желании можно заменить кефиром. Важно учитывать, что овсяная мука должна разбухнуть в тесте до начала выпечки, в противном случае она осядет на дно.
Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Эритритол 3-4 щепоток
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
- Сливы консервированные 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «ПП пирог со сливами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В емкость кухонного комбайна или миксера поместите куриные яйца. Также добавьте эритритол и соль. Взбивайте смесь около 4-5 минут до образования устойчивой пены.
Соедините овсяную муку с разрыхлителем. Добавление разрыхлителя необходимо для того, чтобы пирог не был слишком плоским. Дайте тесту постоять 20 минут, чтобы овсяная мука впитала влагу.
Сначала смажьте форму растительным маслом и поместите в нее тесто. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. После этого выложите половинки слив в тесто и поставьте форму в духовку.
Выпекайте пирог до золотистой корочки около 20 минут. Убедитесь в его готовности с помощью деревянной шпажки и достаньте из духовки. После этого извлеките изделие из формы.
Пирог можно подавать к столу как теплым, так и остывшим – он хорош в любом случае.