
Даже при соблюдении диеты можно включать в рацион салат с овощами, так как он содержит очень мало углеводов. Для заправки лучше использовать оливковое масло холодного отжима или кукурузное масло с насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Приготовить красочный и аппетитный салат можно очень быстро – примерно за 10-15 минут, если предварительно отварить куриное мясо и яйца по отдельности и дать им остыть. Это удобно делать заранее, например, с утра, чтобы затем использовать их для салата на обед, ужин или в качестве легкого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 150 грамм (бедро без кожи)
- Огурец свежий 1-2 штук
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Салат листовой 1/2 пучка
- Майонез постный 1 ст. ложка (яблочный)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «ПП салат с курицей и кукурузой»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Куриное бедро, окорочок или филе следует заранее отварить и охладить. При необходимости удалите кожу.
Салатные листья необходимо промыть под водой, удалить излишки влаги и поместить на тарелку. Отварные куриные яйца очистите, промойте и нарежьте на четвертинки. Смажьте листья салата майонезом, а сверху выложите яичную нарезку.
Куриное мясо, приготовленное в воде, разделите на мелкие кусочки руками. Разместите их между ломтиками яиц.
Овощи необходимо промыть под водой, а затем обрезать хвостики. Откройте банку с консервированной кукурузой. Огурцы нарежьте ломтиками и выложите вместе с кукурузой на тарелку в произвольном порядке.
Добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните оливковым маслом и украсьте блюдо. Подавайте к столу сразу после того, как оно будет готово.