
Этот салат с тунцом, яйцом и свежими овощами станет отличным вариантом для обеда или ужина на двоих. Приготовление этого простого и полезного блюда не займет много времени. Готовьте с удовольствием и заботой о здоровье!
Описание приготовления:
Этот салат с тунцом – отличный выбор для тех, кто ценит легкость, питательность и приятный вкус. Для приготовления салата рекомендуется использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Кроме того, можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец, ориентируясь на личные предпочтения.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Помидор 2-3 штук
- Огурец 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Горчица 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Листья салата 3 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «ПП салат с тунцом»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца поместите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем поместите их в холодную воду на 5 минут, после чего очистите. Овощи и зелень промойте. Лук очистите. Салатный тунец выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите салат на тарелки. Салатный лист порвите руками, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца нарежьте на четыре части, огурец – тонкими четвертинками, помидоры – кубиками, лук – тонкими кольцами. Выложите все это на тарелку с салатом.
Смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок до получения однородной массы, затем используйте эту заправку для салата. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!