Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники на рисовой муке: рецепт ПП

Фото: img.freepik.com


Нежные, воздушные и питательные сырники получаются при использовании рисовой муки и приготовлении без сахара. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса или ужина. Даже без содержания глютена они обеспечивают чувство сытости.

Описание приготовления:

Сырники, приготовленные на рисовой муке, делаются очень легко и оперативно. Для их приготовления нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как они обжариваются почти без добавления масла. В представленном рецепте сырники не содержат сахара, однако, если хотите, можете добавить любой подсластитель по вкусу. Рекомендуется подавать сырники со сметаной, ягодами или фруктами.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм (с низким процентом жирности)
  • Яйцo 1 штука
  • Рисовая мука 4 ст. ложки (2 ст.л. — тесто, 2 ст.л. — для обвалки)
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Блины на воде

Количество порций
4

Как приготовить «ПП сырники с рисовой мукой»

Для приготовления полезных сырников с рисовой мукой необходимо подготовить все необходимые компоненты.

Переложите творог в миску и внесите яйцо.

Всыпьте немного соли и тщательно перемешайте с творогом и яйцом.

Добавьте рисовую муку.

И еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте из подготовленного теста сырники, обваляйте их в рисовой муке и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Подрумяньте сырники до золотистой корочки, обжарив их с каждой стороны.

Сырники, приготовленные с использованием рисовой муки, готовы. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты