
Приверженность здоровому питанию позволяет насладиться вкусным тортом. Этот десерт не только обладает приятным вкусом, но и полезен, эффективно снимая ощущение голода.
Описание приготовления:
Придерживаясь принципов питания, основанного на растительной пище, можно наслаждаться вкусными тортами! Для приготовления крема используйте творог и сметану с низким содержанием жира, а бисквит можно испечь на овсяной муке, которую получают из овсяных хлопьев.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 мл (любой жирности, в крем)
- Вишня 100 грамм (для украшения)
- Сахар 50 грамм (в крем)
- Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
- Мед цветочный 60 грамм (тесто)
- Хлопья овсяные 120 грамм (тесто)
- Разрыхлитель 3 грамма (тесто)
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Творог 300 грамм (любой жирности, в крем)
Количество порций
3
Как приготовить «ПП торт с творожным кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Овсяные хлопья следует поместить в измельчитель или чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции муки в течение 2-4 минут.
Взбейте куриные яйца с медом в кухонном комбайне в течение 3-5 минут до образования пышной пены. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы мука набухла, и еще раз перемешайте.
Смажьте форму для мультиварки или форму для запекания растительным маслом, затем переложите в нее подготовленное тесто. Выпекайте овсяный бисквит около 50 минут в мультиварке или 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте ему остыть.
Смешайте творог, сметану и сахар. Вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель, который вам нравится. При наличии блендера, взбейте получившуюся массу до однородной кремовой текстуры.
Нанесите творожный крем на овсяный бисквит и распределите его равномерным слоем. По желанию бисквит можно предварительно пропитать сиропом или топингом.
Вы можете декорировать ПП торт на свой вкус, используя ягоды, фрукты, свежие листья мяты и другие украшения. Подавайте его охлажденным.