
Профитроли, приготовленные из слоеного теста, считаются наиболее простым способом создания этого блюда. Если вы еще не готовили профитроли, то этот рецепт из слоеного теста наверняка вам понравится.
Описание приготовления:
Профитроли – прекрасный выбор для разнообразных закусок. Их можно наполнить салатами, сливочным сыром и красной рыбой, паштетами, различными закусками, сырами, творогом, ягодами. Такой вариант придётся по вкусу всем, и всего несколько минут – и ваши профитроли готовы. Обязательно учтите это!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 300 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Профитроли из слоеного теста»
Необходимо подготовить все компоненты. Заранее извлеките тесто из морозильника.
Аккуратно раскатайте слоеное тесто. Затем вырежьте из него небольшие изделия, используя, к примеру, бокал. Кроме того, разогрейте духовку и задайте температуру в 180 градусов.
Подготовьте противень, выстелив его фольгой или бумагой для выпечки и смазав маслом. Затем разложите на противне круглые изделия.
Нанесите взбитый желток куриного яйца на основу. Поместите противень в духовку.
Выпекайте профитроли в течение 12-15 минут, учитывая особенности вашей духовки.
Подавайте профитроли, наполненные начинкой по вашему предпочтению.
Приятного аппетита!