Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные профитроли с нежным масляным кремом

Фото: img.freepik.com


Маленькие французские пирожные профитроли, наполненные масляным кремом, по сути, являются миниатюрными эклерами. Они полностью соответствуют своему французскому названию, которое переводится как «выгодные». Это действительно очень вкусно!

Описание приготовления:

Профитроли с масляным кремом можно приготовить довольно просто и оперативно. Это замечательный выбор для праздничного стола или фуршета, и получается их в большом количестве, при этом очень вкусно. Варианты оформления профитролей, указанные в рецепте, не являются обязательными – вы можете проявить фантазию и сделать их на свой вкус, как и добавление шоколада в масляный крем. Рассматривайте этот рецепт как основу для приготовления профитролей и крема, и экспериментируйте по своему желанию.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 280 грамм (100 граммов добавляют в тесто, 180 граммов – в крем, ингредиенты должны быть комнатной температуры)
  • Яйца 4 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко сгущенное 180 грамм (комнатной температуры)
  • Шоколад темный горький 80 грамм (50 грамм — в крем, 30 грамм — для глазури)
  • Шоколад белый 30 грамм (для глазури)
  • Миндальные лепестки 1 ч. ложка (для посыпки)
  • Фундук дробленый 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Пицца для вегетарианцев: рецепт без дрожжей

Количество порций
30

Как приготовить «Профитроли с масляным кремом «

Подготовьте ингредиенты.

Налейте в сотейник воду и молоко, доведите до состояния, когда они почти закипят. Затем добавьте 100 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки, и растопите его.

Верните сотейник на огонь, нагрейте его и сразу же добавьте всю муку, тщательно перемешайте.

Тесто должно формироваться в шар и не прилипать к стенкам. Снимите с огня и дайте ему немного остыть.

Чтобы упростить процесс, поместите все яйца, указанные в рецепте, в стакан.

Вводите яйца в тесто по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Следующее яйцо добавляйте только после того, как полностью вмешали предыдущее.

Еще рецепт:  Рецепт бисквита, любимого королевой Викторией

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, располагая порции на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Пока профитроли выпекаются, приступайте к созданию масляного крема. Начните со взбивания сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры, до воздушной консистенции. Затем, понемногу добавляйте сгущенное молоко, также находящееся при комнатной температуре, и продолжайте взбивать до получения пышной массы.

Для плавления 50 грамм шоколада используйте микроволновую печь, разогревая короткими импульсами, или водяную баню.

Шоколад нужно немного охладить, а затем добавить в крем.

Еще рецепт:  ПП кексы с тахини

Взбейте крем и шоколад до получения однородной массы.

Профитроли можно наполнить масляным кремом двумя способами: с помощью прокола или надреза. В этом рецепте используется второй вариант.

Остывшие профитроли смажьте масляным кремом.

Необходимо покрыть половину профитролей белым растопленным шоколадом и украсить миндальными лепестками.

Покройте вторую часть профитролей темным растопленным шоколадом и украсьте измельченным фундуком.

Приготовлено большое количество аппетитных профитролей, которые наверняка привлекут внимание на любом праздничном мероприятии или фуршете.

Похожие рецепты