
Маленькие французские пирожные профитроли, наполненные масляным кремом, по сути, являются миниатюрными эклерами. Они полностью соответствуют своему французскому названию, которое переводится как «выгодные». Это действительно очень вкусно!
Описание приготовления:
Профитроли с масляным кремом можно приготовить довольно просто и оперативно. Это замечательный выбор для праздничного стола или фуршета, и получается их в большом количестве, при этом очень вкусно. Варианты оформления профитролей, указанные в рецепте, не являются обязательными – вы можете проявить фантазию и сделать их на свой вкус, как и добавление шоколада в масляный крем. Рассматривайте этот рецепт как основу для приготовления профитролей и крема, и экспериментируйте по своему желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 280 грамм (100 граммов добавляют в тесто, 180 граммов – в крем, ингредиенты должны быть комнатной температуры)
- Яйца 4 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко сгущенное 180 грамм (комнатной температуры)
- Шоколад темный горький 80 грамм (50 грамм — в крем, 30 грамм — для глазури)
- Шоколад белый 30 грамм (для глазури)
- Миндальные лепестки 1 ч. ложка (для посыпки)
- Фундук дробленый 1 ст. ложка
Количество порций
30
Как приготовить «Профитроли с масляным кремом «
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в сотейник воду и молоко, доведите до состояния, когда они почти закипят. Затем добавьте 100 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки, и растопите его.
Верните сотейник на огонь, нагрейте его и сразу же добавьте всю муку, тщательно перемешайте.
Тесто должно формироваться в шар и не прилипать к стенкам. Снимите с огня и дайте ему немного остыть.
Чтобы упростить процесс, поместите все яйца, указанные в рецепте, в стакан.
Вводите яйца в тесто по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Следующее яйцо добавляйте только после того, как полностью вмешали предыдущее.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, располагая порции на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте профитроли в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Пока профитроли выпекаются, приступайте к созданию масляного крема. Начните со взбивания сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры, до воздушной консистенции. Затем, понемногу добавляйте сгущенное молоко, также находящееся при комнатной температуре, и продолжайте взбивать до получения пышной массы.
Для плавления 50 грамм шоколада используйте микроволновую печь, разогревая короткими импульсами, или водяную баню.
Шоколад нужно немного охладить, а затем добавить в крем.
Взбейте крем и шоколад до получения однородной массы.
Профитроли можно наполнить масляным кремом двумя способами: с помощью прокола или надреза. В этом рецепте используется второй вариант.
Остывшие профитроли смажьте масляным кремом.
Необходимо покрыть половину профитролей белым растопленным шоколадом и украсить миндальными лепестками.
Покройте вторую часть профитролей темным растопленным шоколадом и украсьте измельченным фундуком.
Приготовлено большое количество аппетитных профитролей, которые наверняка привлекут внимание на любом праздничном мероприятии или фуршете.