
Нежная, пышная пасха с восхитительным тестом и прекрасным вкусом, которую легко приготовить! Поделюсь с вами секретом приготовления простого рецепта.
Описание приготовления:
Встречали ли вы когда-нибудь подобное? Но это возможно! Когда вы приготовите пасху, следуя этому рецепту, вы всегда будете делать только домашнюю, отказавшись от магазинных вариантов. Для приготовления апельсинового сока можно использовать как свежевыжатый, так и готовый. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 грамм
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 180 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желток куриный 6 штук
- Дрожжи свежие 20 грамм (или 8 грамм сухих)
- Цедра апельсина По вкусу
- Сок апельсиновый 150 мл
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Изюм 150 грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
- Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
- Глазурь По вкусу
- Декор По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Простая пасха»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм необходимо тщательно промыть и вымочить в апельсиновом соке в течение часа.
После этого сок нужно слить, изюм высушить с помощью бумажного полотенца и слегка обвалять в муке.
Сделайте опару. В теплое молоко, которое комфортно для прикосновения, добавьте дрожжи и 2 чайные ложки сахара (из общего количества). Оставьте опару в теплом месте на 20-25 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Взбейте желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования воздушной консистенции.
В тесто добавьте цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Снова взбейте до однородной массы.
Готовую опару добавьте в масляно-яичную смесь.
Взбейте массу ещё раз.
Просейте муку. Затем, постепенно вводя её в подготовленную основу, замесите тесто лопаткой. Оно должно получиться консистенции очень густой сметаны. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-45 минут.
После подъема теста добавьте изюм.
Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм был равномерно распределен. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40-45 минут в теплое место.
Тесто готово!
Смажьте формы растительным маслом. Наполните формы тестом примерно на треть или половину, используя ложку.
Накройте тканью и поместите в теплое место на 15-20 минут.
Выпекайте пасхи в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15 минут, после чего снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать ещё 15 минут. После выключения духовки, оставьте куличи внутри на 2-3 минуты, а затем извлеките и остудите в форме или без не.
Я воспользовалась готовой глазурью. Развела её согласно инструкции, поместила в кулинарный мешок и покрыла остывшие пасхи.
Украсьте декором на свой вкус.
Хорошего праздника!
И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!