
Предлагаю рецепт приготовления дрожжевого теста, который я проверила лично. Оно готовится без особых сложностей, без использования опары, довольно просто и достаточно быстро. В результате получается универсальное тесто.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению простого дрожжевого теста. Из этого количества теста выйдет примерно 16-18 небольших пирожков или 2 пирога большего размера.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода 350 мл (теплая)
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Простое дрожжевое тесто»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в большую миску муку.
Всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Влейте растительное масло.
Влейте теплую воду. С помощью ложки тщательно перемешайте, после чего вымесите тесто руками до получения однородной и эластичной массы.
Сформируйте из теста шар и немного смажьте растительным маслом.
Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на один час. Для этого я обычно использую духовку, разогретую до 40 градусов.
В течение этого периода тесто подойдет и увеличится в объеме.
Простое дрожжевое тесто готово!