Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления дрожжевого теста, который я проверила лично. Оно готовится без особых сложностей, без использования опары, довольно просто и достаточно быстро. В результате получается универсальное тесто.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению простого дрожжевого теста. Из этого количества теста выйдет примерно 16-18 небольших пирожков или 2 пирога большего размера.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Вода 350 мл (теплая)
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Простое дрожжевое тесто»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте в большую миску муку.

Всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

Влейте растительное масло.

Еще рецепт:  Вишнёвые и клубничные пирожки

Влейте теплую воду. С помощью ложки тщательно перемешайте, после чего вымесите тесто руками до получения однородной и эластичной массы.

Сформируйте из теста шар и немного смажьте растительным маслом.

Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на один час. Для этого я обычно использую духовку, разогретую до 40 градусов.

В течение этого периода тесто подойдет и увеличится в объеме.

Простое дрожжевое тесто готово!

Похожие рецепты