
Приготовление дрожжевого теста для пиццы под силу даже начинающим кулинарам. Важно обеспечить ему достаточно времени для подъема и расстойки. Выбор начинок для пиццы полностью зависит от ваших предпочтений!
Описание приготовления:
Приготовление дрожжевого теста требует терпения, ведь ему необходимо не менее 30 минут для подъема в теплом месте, а иногда требуется и больше часа. Для ускорения этого процесса используйте свежие дрожжи. Обеспечьте температуру не ниже 20 градусов, оставив тесто в помещении или поместив его в миске в разогретую духовку, микроволновую печь или аэрогриль. Учитывайте, что дрожжи поглощают часть вкуса, поэтому добавляйте немного больше соли, чем обычно, и не забывайте о сахаре.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Дрожжи свежие 12 грамм
- Вода тёплая 150 мл
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Простое тесто для пиццы»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Разверните дрожжи и отделите нужное количество. Муку при необходимости можно просеять.
Раскрошите свежие дрожжи руками в глубокой емкости, например, в миске или салатнике. Учитывайте, что тесто поднимется в процессе расстойки, поэтому предпочтительнее использовать посуду с высокими стенками.
Налейте воду, температура которой не должна быть выше 35 градусов, иначе дрожжи не активизируются. Проверьте температуру, капнув немного воды на тыльную сторону руки – она не должна вызывать ощущение ожога.
Всыпьте соль и сахарный песок, аккуратно перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. На данном этапе в тесто можно добавить измельченные итальянские травы и специи.
Используйте растительное масло без запаха, предпочтительно оливковое. В качестве альтернативы подойдет растопленное сливочное масло, кукурузное, льняное и другие подобные продукты.
Влейте пшеничную муку и замесите тесто, оно не должно получиться плотным. Тесто на дрожжах должно быть липким. Вымешивайте его вилкой или венчиком около 2-3 минуты.
Затем накройте емкость полотенцем или салфеткой и дайте ей настояться в теплом месте в течение 30-60 минут для расстойки.
Рекомендуется проводить проверку теста каждые 15 минут, поскольку его объем может существенно увеличиваться. Работать с ним можно будет, когда он заполнит всю миску.
Нанесите растительное масло на руки и смажьте пергаментную бумагу. Сформируйте из теста колобок и разделите его на две части. Одну часть раскатайте руками и выложите на бумагу, затем раскатайте и на бумаге, стараясь не повредить. Смажьте томатным соусом, не доходя 1 см до краев.
Натрите сыр на мелкой терке и распределите его по поверхности с соусом.
Колбасу любого вида нарежьте кружочками. Разложите на слой соуса и сыра.
Помидоры, предварительно вымытые, нарежьте небольшими кубиками или кружочками и добавьте в начинку для пиццы. Сформируйте бортик, подгибая оставшийся 1 см теста внутрь.
Посыпьте измельченным зеленым луком, или используйте нарезанные оливки без косточек или маслины в качестве альтернативы.
Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте около 10-15 минут. После приготовления достаньте пиццу из духовки и нарежьте её на порции.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Желаю вам приятного аппетита!