
Что может превзойти по вкусу классический русский борщ? Каждый житель России должен знать рецепт приготовления простого борща со свеклой. А те, кто еще не владеет этим искусством, могут научиться прямо сейчас!
Описание приготовления:
Традиционно русский борщ подают со сметаной и черным хлебом, например, с Бородинским. Этот насыщенный и питательный мясной суп можно считать и первым, и вторым блюдом. Он представляет собой полноценный обед для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 4 литра
- Говядина на кости 1 кг
- Свекла 1 штука
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 400 грамм
- Помидор 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Красный болгарский перец 1 штука
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Лимон 1 штука (маленький)
- Лавровый лист 2 штуки
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль 5 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Простой борщ со свеклой»
1
Установите большую кастрюлю объемом пять литров на плиту, налейте воду и доведите до кипения. Промойте мясо и поместите его в кипящую воду, после чего увеличьте огонь до максимума, а затем уменьшите. Удалите пену большим ложкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.
2
Пока действуйте следующим образом: подготовьте овощи, вымойте и очистите их.
3
Начните с того, что мелко нарежьте лук и морковь. Затем обжарьте их на разогретом масле в отдельной пятилитровой кастрюле в течение пяти минут. После этого нарежьте свеклу и добавьте ее в кастрюлю. Также выдавите чеснок и обжаривайте все вместе еще пять минут на медленном огне, не забывая помешивать.
4
Помидоры и болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками, затем добавить их вместе с томатной пастой к обжаренной смеси, посолить и поперчить. Поставьте на огонь, накройте крышкой и дайте потушиться 10 минут.
5
Пока действуйте следующим образом: очистите и нарежьте картофель, затем поместите его в холодную воду, чтобы он не потемнел.
6
После того, как бульон будет готов, извлеките из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на плиту и варите на слабом огне в течение 15 минут.
7
Затем поместите картофель в кастрюлю и оставьте на 15 минут.
8
Пока это происходит, нашинкуйте капусту и добавьте ее в борщ, который почти готов. Выжмите сок половины лимона в небольшую емкость, удалите косточки и добавьте его в кастрюлю. Продолжайте варить еще 15 минут на самом слабом огне.
9
Отделите говядину от кости, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в борщ. Прокипятите под крышкой пять минут, как и прежде. Дайте блюду настояться.
Через полчаса можно подавать на стол!