Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный борщ со свеклой

Фото: img.freepik.com


Что может превзойти по вкусу классический русский борщ? Каждый житель России должен знать рецепт приготовления простого борща со свеклой. А те, кто еще не владеет этим искусством, могут научиться прямо сейчас!

Описание приготовления:

Традиционно русский борщ подают со сметаной и черным хлебом, например, с Бородинским. Этот насыщенный и питательный мясной суп можно считать и первым, и вторым блюдом. Он представляет собой полноценный обед для всей семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 4 литра
  • Говядина на кости 1 кг
  • Свекла 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 400 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Лимон 1 штука (маленький)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Крем-суп из тыквы

Количество порций
10

Как приготовить «Простой борщ со свеклой»

1

Установите большую кастрюлю объемом пять литров на плиту, налейте воду и доведите до кипения. Промойте мясо и поместите его в кипящую воду, после чего увеличьте огонь до максимума, а затем уменьшите. Удалите пену большим ложкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.

2

Пока действуйте следующим образом: подготовьте овощи, вымойте и очистите их.

3

Начните с того, что мелко нарежьте лук и морковь. Затем обжарьте их на разогретом масле в отдельной пятилитровой кастрюле в течение пяти минут. После этого нарежьте свеклу и добавьте ее в кастрюлю. Также выдавите чеснок и обжаривайте все вместе еще пять минут на медленном огне, не забывая помешивать.

Еще рецепт:  Густой суп со свининой

4

Помидоры и болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками, затем добавить их вместе с томатной пастой к обжаренной смеси, посолить и поперчить. Поставьте на огонь, накройте крышкой и дайте потушиться 10 минут.

5

Пока действуйте следующим образом: очистите и нарежьте картофель, затем поместите его в холодную воду, чтобы он не потемнел.

6

После того, как бульон будет готов, извлеките из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на плиту и варите на слабом огне в течение 15 минут.

7

Затем поместите картофель в кастрюлю и оставьте на 15 минут.

8

Пока это происходит, нашинкуйте капусту и добавьте ее в борщ, который почти готов. Выжмите сок половины лимона в небольшую емкость, удалите косточки и добавьте его в кастрюлю. Продолжайте варить еще 15 минут на самом слабом огне.

Еще рецепт:  Суп с брокколи и яблоком

9

Отделите говядину от кости, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в борщ. Прокипятите под крышкой пять минут, как и прежде. Дайте блюду настояться.
Через полчаса можно подавать на стол!

Похожие рецепты