Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с копченостями: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Когда вы в последний раз варили гороховый суп? А что касается мяса для этого блюда? С копченостями он получится особенно вкусным. Сейчас я поделюсь рецептом простого горохового супа с копченостями.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать различные копченые продукты, такие как сосиски, ребрышки, ветчина и другие. Получается насыщенный и густой суп. Используйте свежий или сушеный горошек, при этом корректируйте время приготовления (для свежего оно значительно меньше). Подавайте блюдо горячим, с гренками.

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая рулька свиная 600 грамм (на кости)
  • Вода 6 стаканов
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Сельдерей 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, специи По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, перец кайенский )
  • Горох 250 грамм
  • Сметана 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус 2 ч. ложки
  • Сухарики По вкусу
Еще рецепт:  Солянка сборная

Количество порций
5

Как приготовить «Простой гороховый суп с копченостями»

начните с приготовления бульона: поместите копченую рульку на кости в кастрюлю, залейте водой и добавьте нарезанные крупно одна луковица, две моркови и один стебель сельдерея. Варите на медленном огне в течение двух-трех часов. Затем извлеките рульку, процедите бульон и удалите овощи, очистите мясо.

очистите морковь, лук, сельдерей и чеснок, затем нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте овощи со специями до мягкости.

через 10 минут влейте примерно 2 стакана заранее сваренного бульона в кастрюлю объемом 3 литра, добавьте вымытый горошек. Доведите содержимое до кипения и варите 35-40 минут.

оставшиеся два стакана бульона соедините со сметаной, одним стаканом жидкости, оставшейся после варки овощей, и бальзамическим уксусом. Затем тщательно перемешайте смесь блендером и верните ее в кастрюлю.

Еще рецепт:  Суп из консервы сардины

добавьте копченое мясо, при необходимости приправьте солью, проварите еще две минуты и выключайте.

6.Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.

Похожие рецепты