
Когда вы в последний раз варили гороховый суп? А что касается мяса для этого блюда? С копченостями он получится особенно вкусным. Сейчас я поделюсь рецептом простого горохового супа с копченостями.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать различные копченые продукты, такие как сосиски, ребрышки, ветчина и другие. Получается насыщенный и густой суп. Используйте свежий или сушеный горошек, при этом корректируйте время приготовления (для свежего оно значительно меньше). Подавайте блюдо горячим, с гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Копченая рулька свиная 600 грамм (на кости)
- Вода 6 стаканов
- Лук 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Сельдерей 3 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, специи По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, перец кайенский )
- Горох 250 грамм
- Сметана 1/4 стакана
- Бальзамический уксус 2 ч. ложки
- Сухарики По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Простой гороховый суп с копченостями»
начните с приготовления бульона: поместите копченую рульку на кости в кастрюлю, залейте водой и добавьте нарезанные крупно одна луковица, две моркови и один стебель сельдерея. Варите на медленном огне в течение двух-трех часов. Затем извлеките рульку, процедите бульон и удалите овощи, очистите мясо.
очистите морковь, лук, сельдерей и чеснок, затем нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте овощи со специями до мягкости.
через 10 минут влейте примерно 2 стакана заранее сваренного бульона в кастрюлю объемом 3 литра, добавьте вымытый горошек. Доведите содержимое до кипения и варите 35-40 минут.
оставшиеся два стакана бульона соедините со сметаной, одним стаканом жидкости, оставшейся после варки овощей, и бальзамическим уксусом. Затем тщательно перемешайте смесь блендером и верните ее в кастрюлю.
добавьте копченое мясо, при необходимости приправьте солью, проварите еще две минуты и выключайте.
6.Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.