Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный грибной суп

Фото: img.freepik.com


Каждую неделю я готовлю легкий и ароматный суп, который получается очень вкусным. Шампиньоны – мой любимый выбор, так как у меня всегда есть замороженные грибы под рукой. Однако, с белыми грибами он тоже получается замечательным.

Описание приготовления:

Этот рецепт – мой выбор, когда хочется быстро приготовить суп. Процесс приготовления несложный, а результат радует вкусом. Чтобы суп не пригорел, рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Подавать горячий суп лучше с поджаренными тостами или сухариками из белого хлеба. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить немного натертого плавленого сыра и мелко нарезанной свежей зелени. Сейчас я расскажу, как приготовить простой грибной суп.

Еще рецепт:  Суп из крапивы с яйцом

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Простой грибной супчик»

1

В глубокой сковороде растапливаем масло, затем добавляем нарезанные грибы, лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.

2

Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.

3

Добавляем бульон и тушим, пока суп не начнет постепенно загустевать. Непрерывно помешиваем.

4

Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем ароматические добавки. После этого, непрерывно помешивая, добавляем сливки в суп.

5

Чтобы суп получился нужной густоты, его следует непрерывно помешивать.

Еще рецепт:  Суп из овса и цветной капусты

Похожие рецепты