
Каждую неделю я готовлю легкий и ароматный суп, который получается очень вкусным. Шампиньоны – мой любимый выбор, так как у меня всегда есть замороженные грибы под рукой. Однако, с белыми грибами он тоже получается замечательным.
Описание приготовления:
Этот рецепт – мой выбор, когда хочется быстро приготовить суп. Процесс приготовления несложный, а результат радует вкусом. Чтобы суп не пригорел, рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Подавать горячий суп лучше с поджаренными тостами или сухариками из белого хлеба. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить немного натертого плавленого сыра и мелко нарезанной свежей зелени. Сейчас я расскажу, как приготовить простой грибной суп.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый, мелко нарезанный 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Куриный бульон 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Простой грибной супчик»
1
В глубокой сковороде растапливаем масло, затем добавляем нарезанные грибы, лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
2
Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.
3
Добавляем бульон и тушим, пока суп не начнет постепенно загустевать. Непрерывно помешиваем.
4
Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем ароматические добавки. После этого, непрерывно помешивая, добавляем сливки в суп.
5
Чтобы суп получился нужной густоты, его следует непрерывно помешивать.