
Для приготовления несложных блюд используют легкодоступные продукты, избегая излишеств и экзотических ингредиентов. Предлагаем рецепт картофельного супа, который идеально подходит для тех случаев, когда в холодильнике почти ничего не осталось.
Описание приготовления:
Суп можно приготовить на овощном, мясном бульоне или воде. Он получается вкусным, несмотря на небольшой набор ингредиентов. По желанию его можно украсить свежей зеленью или подавать без нее. Основа блюда – картофель, дополнительно я использую сухие специи. Время приготовления супа не превысит получаса, а то и меньше.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Соль, специи По вкусу
- Вода 3,5 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Простой картофельный суп»
1
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Лук также нарежьте мелкими кубиками.
2
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте овощи и соль, варите до готовности картофеля, в процессе лук практически полностью растворится.
3
Извлеките картофель, чтобы он не стал переваренным. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
4
Влейте бульон в кастрюлю с мукою, поместите на плиту и варите до кипения, периодически помешивая.
5
После того, как вода закипит, добавьте картофель, посолите по вкусу и добавьте сухие приправы. Суп рекомендуется подавать сразу после его приготовления.
6
Приятного аппетита!