Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой картофельный суп

Фото: img.freepik.com


Для приготовления несложных блюд используют легкодоступные продукты, избегая излишеств и экзотических ингредиентов. Предлагаем рецепт картофельного супа, который идеально подходит для тех случаев, когда в холодильнике почти ничего не осталось.

Описание приготовления:

Суп можно приготовить на овощном, мясном бульоне или воде. Он получается вкусным, несмотря на небольшой набор ингредиентов. По желанию его можно украсить свежей зеленью или подавать без нее. Основа блюда – картофель, дополнительно я использую сухие специи. Время приготовления супа не превысит получаса, а то и меньше.

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 4-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 3,5 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Уха на курином бульоне

Количество порций
2

Как приготовить «Простой картофельный суп»

1

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Лук также нарежьте мелкими кубиками.

2

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте овощи и соль, варите до готовности картофеля, в процессе лук практически полностью растворится.

3

Извлеките картофель, чтобы он не стал переваренным. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

4

Влейте бульон в кастрюлю с мукою, поместите на плиту и варите до кипения, периодически помешивая.

5

После того, как вода закипит, добавьте картофель, посолите по вкусу и добавьте сухие приправы. Суп рекомендуется подавать сразу после его приготовления.

6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты