Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить голубцы: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com


Ароматное, питательное и восхитительно вкусное блюдо станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Многие хозяйки знакомы с приготовлением голубцов, и я хочу поделиться своим простым и любимым рецептом, надеюсь, он придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовление голубцов требует определенных усилий, однако результат того стоит. Чтобы сэкономить время, удобно сразу готовить двойную порцию и заморозить часть голубцов. Затем замороженные полуфабрикаты достаточно обжарить и потушить в соусе, и вкусный, полезный ужин будет готов без лишних хлопот. В этом блюде гармонично сочетаются ароматный фарш с рисом, мягкие капустные листья и томатно-сметанный соус. Я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо, оно понравится всем!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Томатная паста 60 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Индейка, рис и овощи

Количество порций
12

Как приготовить «Простой рецепт голубцов»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Мясо для голубцов необходимо пропустить через мясорубку. Чтобы сэкономить время, можно использовать готовый фарш, однако, домашний вариант, безусловно, будет вкуснее.

Приготовьте рис до состояния легкой недоваренности. После этого промойте его и выложите на сито.

Капусту необходимо вымыть и удалить кочерыжку. Подготовить капустные листья можно двумя способами. Первый способ предполагает отваривание капусты в подсоленной воде до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться от кочана. Листья снимаются, а капусту продолжают варить, чтобы следующие листья также можно было легко отделить. Итак, разберите капусту на листья.

В качестве альтернативного метода я готовлю листья следующим образом: помещаю кочан капусты в микроволновую печь. Продолжительность приготовления зависит от мощности СВЧ и габаритов капусты. Для кочана весом 1,5 кг потребуется около 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, я помещаю ее в пакет или оборачиваю пищевой пленкой. После приготовления достаньте капусту и поместите под струю холодной воды; кочан должен быть мягким на ощупь. Затем аккуратно отделите листы друг от друга.

Еще рецепт:  Арабская курица, запеченная в духовке

При обоих способах приготовления капустные листья не должны терять форму и становиться расплывчатыми. Они должны сохранять структуру, но при этом слегка размягчаться. После остывания капустных листьев необходимо срезать их утолщенную центральную часть.

На сковороде, нагретой с маслом, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и морковь, натёртую на крупной терке. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте к фаршу рис и обжаренные овощи.

Добавьте соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте.

На капустный лист поместите одну столовую ложку фарша с небольшим количеством сверху.

Аккуратно заверните, подворачивая боковые края капустного листа к центру.

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получатся именно такими. Часть можно заморозить, чтобы не готовить все сразу. На сковороде, разогретой с маслом, аккуратно обжарьте голубцы до появления румяной корочки.

Еще рецепт:  Куриное бедро, обжаренное на сковороде

В подходящей емкости соедините сметану, томатную пасту и муку. Добавьте сахар и соль по вкусу, а также, при желании, любимые специи. После этого постепенно, тонкой струйкой вливайте холодную воду, постоянно помешивая до полного растворения комочков.

Выкладывайте голубцы в просторную кастрюлю с толстым дном, располагая их плотно друг к другу швом вниз.

Голубцы заливают приготовленной смесью и тушат на среднем огне до полной готовности, примерно в течение 40-45 минут.

Голубцы готовы.

Голубцы можно сервировать отдельно с соусом, в котором они томились, или с каким-либо гарниром. Особо удачным выбором будет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты