Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой рецепт щей

Фото: img.freepik.com


Практически в любой кулинарной книге представлены десятки рецептов этого востребованного и аппетитного блюда. Сейчас я расскажу о несложном способе приготовления щей, которые готовятся из свежей капусты и мяса, с добавлением грибов.

Описание приготовления:

Щи – это полезное и насыщенное блюдо, подходящее для обеда. Я готовлю их в казане с толстыми стенками и дном, хотя можно использовать и обычную кастрюлю. Подавать блюдо следует сразу после приготовления, при желании его можно украсить сметаной и мелко нарезанной зеленью. Вместо свежей капусты можно добавить кислую.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 250 грамм
  • Белокочанная капуста 0,5 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Картошка 1 штука
  • Грибы 250 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Постный суп с вермишелью

Количество порций
4

Как приготовить «Простой рецепт щей»

в казане нужно разогреть растительное масло. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

в казане обжарьте лук до появления легкой золотистости. Одновременно нарежьте свинину и добавьте ее к луку. Готовьте мясо до полной готовности.

после добавления грибов в казанок к мясу и луку, тщательно перемешайте и продолжайте приготовление до полного выпаривания жидкости.

нарежьте капусту кубиками, поместите ее в казанок, добавьте картофель и лавровый лист.

добавьте в казан всю воду, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение полутора часов.

приправьте блюдо солью и перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Извлеките лавровый лист и подавайте вместе со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Еще рецепт:  Кабачковый суп

Похожие рецепты