
Практически в любой кулинарной книге представлены десятки рецептов этого востребованного и аппетитного блюда. Сейчас я расскажу о несложном способе приготовления щей, которые готовятся из свежей капусты и мяса, с добавлением грибов.
Описание приготовления:
Щи – это полезное и насыщенное блюдо, подходящее для обеда. Я готовлю их в казане с толстыми стенками и дном, хотя можно использовать и обычную кастрюлю. Подавать блюдо следует сразу после приготовления, при желании его можно украсить сметаной и мелко нарезанной зеленью. Вместо свежей капусты можно добавить кислую.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм
- Белокочанная капуста 0,5 штуки
- Луковица 1 штука
- Картошка 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Простой рецепт щей»
в казане нужно разогреть растительное масло. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
в казане обжарьте лук до появления легкой золотистости. Одновременно нарежьте свинину и добавьте ее к луку. Готовьте мясо до полной готовности.
после добавления грибов в казанок к мясу и луку, тщательно перемешайте и продолжайте приготовление до полного выпаривания жидкости.
нарежьте капусту кубиками, поместите ее в казанок, добавьте картофель и лавровый лист.
добавьте в казан всю воду, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение полутора часов.
приправьте блюдо солью и перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Извлеките лавровый лист и подавайте вместе со сметаной и мелко нарезанной зеленью.