
В качестве обеда часто хочется чего-нибудь наваристого. Чтобы разнообразить меню, предлагаю вам рецепт приготовления простых щей из свежей капусты. Это блюдо получается наваристым, аппетитным, сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт щей из свежей капусты на курином бульоне. Важно учитывать, что время приготовления зависит от ваших предпочтений: вы любите более мягкую или хрустящую капусту. Это прекрасная замена борщу или лёгкому супчику. Рецепт, несомненно, стоит вашего внимания 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Капуста 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 1-2 штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как сварить щи из свежей капусты: пошаговый рецепт»
начните с мытья курицы, затем отварите её до полной готовности.
на сковороде нужно нагреть растительное масло. Затем добавьте измельченный лук и морковь и обжаривайте их на среднем огне около трех-четырех минут.
3. Нашинкуйте капусту.
остудите готовую курочку, после чего отделите мясо от костей. Бульон процедите и поставьте на огонь.
добавьте помидоры на сковороду и жарьте их еще три минуты.
поместите капусту в кастрюлю и варите на слабом огне.
в бульон следует добавить овощи, курицу, соль и специи.
готовьте до достижения желаемой степени мягкости капусты. Подавать блюдо можно со сметаной.
Приятного аппетита!