Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить солянку с мясом: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com


Кто бы отказался от ароматной тарелки солянки? Мой муж очень любит этот суп! Стараюсь готовить его как можно чаще, поэтому экспериментирую с различными рецептами. И этот
— один из наиболее популярных и несложных.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуются самые распространенные продукты: соленые огурцы, говядина, колбаса, оливки и другие. Этот метод приготовления можно считать традиционным и знакомым многим с раннего детства. Я расскажу вам о простом рецепте мясной солянки. К слову, этот суп хорошо помогает при похмелье 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на кости 500 грамм
  • Оливки без косточки 100 грамм
  • Копченая колбаса 200 грамм
  • Огурцы соленые 100-150 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сосиска 3-4 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Лимон 2-4 долек
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 3-3,5 литра
Еще рецепт:  Тыквенный суп с карри

Количество порций
6

Как солянку мясную приготовить по простому рецепту»

Говядину, предварительно промытую, поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте очищенную луковицу. Продолжайте варить бульон в течение полутора часов. После этого добавьте лавровый лист и перец и варите еще 20 минут.

Нарежьте огурец соломкой. Мясо извлеките, чтобы оно остыло. Удалите лавровый лист, лук и перец. Процедите бульон, после чего снова доведите его до кипения.

Обжарьте огурцы в масле на сковороде, готовьте их около пяти минут. После этого поместите в кастрюлю с кипящей водой.

Колбасу и сосиски почистите и нарежьте.

Говядину нашинкуйте кубиками.

Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Обжаривайте её на масле до мягкости.

Еще рецепт:  Суп из осетрины с картофелем

После этого в сковороду добавьте сосиски и томатную пасту. Обжаривайте продукты вместе в течение 3-4 минуты. После этого поместите их в бульон.

Затем в суп добавьте колбасу, оливки и соль. Продолжайте варить ещё 6 минут. Накройте крышкой и дайте блюду настояться.

Солянку рекомендуется подавать с ломтиками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты