
Кто бы отказался от ароматной тарелки солянки? Мой муж очень любит этот суп! Стараюсь готовить его как можно чаще, поэтому экспериментирую с различными рецептами. И этот
— один из наиболее популярных и несложных.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда потребуются самые распространенные продукты: соленые огурцы, говядина, колбаса, оливки и другие. Этот метод приготовления можно считать традиционным и знакомым многим с раннего детства. Я расскажу вам о простом рецепте мясной солянки. К слову, этот суп хорошо помогает при похмелье 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 грамм
- Оливки без косточки 100 грамм
- Копченая колбаса 200 грамм
- Огурцы соленые 100-150 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Сосиска 3-4 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Лимон 2-4 долек
- Петрушка 1 пучок
- Черный перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 3-3,5 литра
Количество порций
6
Как солянку мясную приготовить по простому рецепту»
Говядину, предварительно промытую, поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте очищенную луковицу. Продолжайте варить бульон в течение полутора часов. После этого добавьте лавровый лист и перец и варите еще 20 минут.
Нарежьте огурец соломкой. Мясо извлеките, чтобы оно остыло. Удалите лавровый лист, лук и перец. Процедите бульон, после чего снова доведите его до кипения.
Обжарьте огурцы в масле на сковороде, готовьте их около пяти минут. После этого поместите в кастрюлю с кипящей водой.
Колбасу и сосиски почистите и нарежьте.
Говядину нашинкуйте кубиками.
Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Обжаривайте её на масле до мягкости.
После этого в сковороду добавьте сосиски и томатную пасту. Обжаривайте продукты вместе в течение 3-4 минуты. После этого поместите их в бульон.
Затем в суп добавьте колбасу, оливки и соль. Продолжайте варить ещё 6 минут. Накройте крышкой и дайте блюду настояться.
Солянку рекомендуется подавать с ломтиками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!