Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить суп-пюре из тыквы: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com


Здравствуйте, поклонники изысканных и оригинальных кулинарных шедевров! Сейчас я поделюсь легким рецептом супа-пюре из тыквы с пряными сливками. Этот суп получится невероятно нежным! Начинаем готовить?

Описание приготовления:

Это замечательный рецепт необычного и восхитительного блюда. Суп-пюре из тыквы с пряными сливками обладает очень нежной текстурой. Сливки придают супу изысканный вкус. Он достаточно легок и хорошо подойдет для ужина. Попробуйте, не пожалеете! 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливки 300 мл
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Оливковое масло, соль, перец По вкусу
  • Копченая паприка 0,5 ч. ложки

Количество порций
3

Как создать «Простой рецепт супа-пюре из тыквы »

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите, промойте и удалите семечки. Нарежьте тыкву кубиками. Выложите подготовленную тыкву на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Солянка с каперсами: рецепт классического блюда

Очищенный имбирь, лук и чеснок измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем подготовленные ингредиенты до мягкости. Затем добавляем воду, доводим до кипения и добавляем запеченную тыкву. Готовим в течение 20 минут.

Тыкву измельчаем погружным блендером. На сковороде разогреваем оливковое масло, затем обжариваем оставшийся имбирь, добавляя копченую паприку.

Взбиваем сливки, охлажденные до очень низкой температуры, с добавлением имбиря и паприки. Готовый суп-пюре из тыквы выкладываем в тарелки и украшаем взбитыми пряными сливками. Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты