
Здравствуйте, поклонники изысканных и оригинальных кулинарных шедевров! Сейчас я поделюсь легким рецептом супа-пюре из тыквы с пряными сливками. Этот суп получится невероятно нежным! Начинаем готовить?
Описание приготовления:
Это замечательный рецепт необычного и восхитительного блюда. Суп-пюре из тыквы с пряными сливками обладает очень нежной текстурой. Сливки придают супу изысканный вкус. Он достаточно легок и хорошо подойдет для ужина. Попробуйте, не пожалеете! 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Корень имбиря 20 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливки 300 мл
- Сливочное масло 70 грамм
- Оливковое масло, соль, перец По вкусу
- Копченая паприка 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как создать «Простой рецепт супа-пюре из тыквы »
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите, промойте и удалите семечки. Нарежьте тыкву кубиками. Выложите подготовленную тыкву на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 20 минут.
Очищенный имбирь, лук и чеснок измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем подготовленные ингредиенты до мягкости. Затем добавляем воду, доводим до кипения и добавляем запеченную тыкву. Готовим в течение 20 минут.
Тыкву измельчаем погружным блендером. На сковороде разогреваем оливковое масло, затем обжариваем оставшийся имбирь, добавляя копченую паприку.
Взбиваем сливки, охлажденные до очень низкой температуры, с добавлением имбиря и паприки. Готовый суп-пюре из тыквы выкладываем в тарелки и украшаем взбитыми пряными сливками. Блюдо готово, приятного аппетита!