
В нашей семье очень любят морепродукты, поэтому салат с креветками – одно из самых любимых лакомств. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления простого салата с креветками в домашних условиях.
Описание приготовления:
Креветки – это замечательный ингредиент, благодаря которому салат получается сытным, аппетитным и легким, при этом не оказывает негативного влияния на фигуру. Таким образом, это прекрасный выбор как для людей, соблюдающих диету, так и для тех, у кого мало времени на приготовление. Вместо тигровых креветок можно использовать, например, королевские. Уверена, этот салат с креветками станет вашим фаворитом благодаря своей простоте и вкусовым качествам! Салат можно дополнительно украсить тонкими слайсами пармезана.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки тигровые 20 штук
- Рукола 70 грамм
- Дубок 70 грамм
- Помидоры черри 120 грамм
- Авокадо 1 штука
- Соус бальзамический 30 мл
- Соус соевый 25 мл
- Лайм 1 долька
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 0,5 зубчика
Количество порций
2
Как создать «Простой салат с креветками и рукколой»
1
Сперва необходимо подготовить все компоненты для салата. Креветки размораживаем, а микс салата промываем под струей воды. Листья с веточек отделяем руками и помещаем в миску.
2
Следующим этапом является очистка ингредиентов. Креветки очищаем, сохраняя хвостики. Авокадо освобождаем от кожуры и удаляем косточку.
3
Для приготовления соуса в чаше блендера соединяют 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса, сок лайма и авокадо. Затем измельчают смесь до получения однородной консистенции, добавляя при этом специи.
4
Оставшееся авокадо нарезают кубиками и добавляют в миску с салатом. Также в миску добавляют помидоры черри, разрезанные пополам.
5
Креветки обжариваются на растительном масле в течение 3-5 минут, при этом постепенно добавляется соевый соус и измельченный чеснок. Затем все ингредиенты обжариваются вместе еще в течение 1 минуты.
6
Затем поливаем салат соусом и добавляем сверху приготовленные креветки. Салат готов!