
Когда речь заходит о рыбном салате, обычно вспоминают «Мимозу» или «Селёдку под шубой». Чаще всего в этих салатах используется консервированная, солёная или копчёная рыба. В данном случае мы используем свежее филе. Это будет интересно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом простого салата с лососем. В нём нет излишеств, основной акцент сделан на вкусе главного ингредиента, а остальные компоненты лишь добавляют свежести и лёгкий вкусовой нюанс. Приготовление салата – это не только лёгкий, но и быстрый процесс. Займёт немного времени лишь обжаривание рыбы и нарезка зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 1 штука
- Майонез 50 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
- Паприка 0,25 ч. ложки
- Кайенский перец 0,25 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лосось 900 грамм
- Зелёный лук 5 штук
- Укроп 4 штуки
- Петрушка, веточка 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Простой салат с лососем»
начните с обжаривания филе на разогретом масле с каждой стороны, потратьте на это примерно 8 минут.
в это же время мелко порубите всю зелень и сельдерей.
для приготовления заправки смешайте майонез, паприку, горчицу, кайенский и чёрный перец, соль и лимонный сок.
охлажденную рыбу разделите на мелкие кусочки.
после этого соедините все компоненты с заправкой. Салат готов к употреблению! Наслаждайтесь вкусом!