Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареные шампиньоны: простой рецепт салата

Фото: img.freepik.com


Предлагаем вашему вниманию простой и, возможно, самый аппетитный салат с жареными шампиньонами! Это прекрасное сочетание несложных вкусов. Обязательно запомните этот рецепт!

Описание приготовления:

Существует всего три ключевых ингредиента. Безусловно, они достаточно калорийны, но при этом очень вкусны. Несколько небольших хитростей позволят приготовить блюдо безупречно!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Яйца вкрутую 4 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки

Количество порций
4

Приготовление салата с жареными шампиньонами: пошаговая инструкция»

Подготовьте ингредиенты.

Шампиньоны следует нарезать ломтиками. Первый важный момент – не мойте грибы, достаточно протереть их влажной тканью. Наличие лишней влаги после мытья препятствует равномерному обжариванию грибов.

Еще рецепт:  Сельдерей и груша в освежающем салате

На чугунной сковороде растопите небольшое количество масла. Затем выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, периодически перемешивая. Соль добавляйте позже – это второй важный момент.

Выложите готовые грибы на салатную тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу. Для более насыщенного аромата используйте свежемолотый перец. Сверху, пока грибы еще теплые, распределите слой тертых яиц. Добавьте еще немного соли и перца.

Нанесите майонез на верхнюю часть яйца. Не используйте его в избытке – это третий важный нюанс. Равномерный, тонкий слой будет вполне достаточен.

Салат можно посыпать тертым сыром. Для этого натрите его на крупной терке. Рекомендуется использовать сыр нейтрального вкуса с выраженным сливочным ароматом, такой как «Гауда» или «Ламбер».

Еще рецепт:  Руккола с сыром: простой и вкусный салат

Перед подачей салата необходимо дать ему настояться. Потребуется около получаса. Однако не ставьте салат в холодильник — это важный нюанс. Оставьте его на столе, лишь накройте, чтобы сыр не пересох. Украсьте зеленью петрушки и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты