
Предлагаем вашему вниманию простой и, возможно, самый аппетитный салат с жареными шампиньонами! Это прекрасное сочетание несложных вкусов. Обязательно запомните этот рецепт!
Описание приготовления:
Существует всего три ключевых ингредиента. Безусловно, они достаточно калорийны, но при этом очень вкусны. Несколько небольших хитростей позволят приготовить блюдо безупречно!
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Шампиньоны 400 грамм
- Яйца вкрутую 4 штуки
- Сыр 150 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
Количество порций
4
Приготовление салата с жареными шампиньонами: пошаговая инструкция»
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны следует нарезать ломтиками. Первый важный момент – не мойте грибы, достаточно протереть их влажной тканью. Наличие лишней влаги после мытья препятствует равномерному обжариванию грибов.
На чугунной сковороде растопите небольшое количество масла. Затем выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, периодически перемешивая. Соль добавляйте позже – это второй важный момент.
Выложите готовые грибы на салатную тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу. Для более насыщенного аромата используйте свежемолотый перец. Сверху, пока грибы еще теплые, распределите слой тертых яиц. Добавьте еще немного соли и перца.
Нанесите майонез на верхнюю часть яйца. Не используйте его в избытке – это третий важный нюанс. Равномерный, тонкий слой будет вполне достаточен.
Салат можно посыпать тертым сыром. Для этого натрите его на крупной терке. Рекомендуется использовать сыр нейтрального вкуса с выраженным сливочным ароматом, такой как «Гауда» или «Ламбер».
Перед подачей салата необходимо дать ему настояться. Потребуется около получаса. Однако не ставьте салат в холодильник — это важный нюанс. Оставьте его на столе, лишь накройте, чтобы сыр не пересох. Украсьте зеленью петрушки и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!




