
Используйте кислое молоко для приготовления восхитительного шоколадного пирога, который легко сделать из доступных ингредиентов. Для достижения влажной текстуры пирога, добавляйте растительное масло. Попробуйте!
Описание приготовления:
Никто не сможет устоять перед кусочком такого аппетитного шоколадного пирога! Приготовить его довольно просто: необходимо тщательно взбить яйца и не забыть добавить разрыхлитель. Без него пирог получится не таким пористым и воздушным, и не поднимется в объеме. Оттенок выпечки определяется цветом какао-порошка, однако его можно заменить натертым или растопленным шоколадом любого вида, шоколадной пастой и другими подобными ингредиентами. Нарезать пирог рекомендуется после того, как он остынет.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко кислое 150 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 130 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как испечь «Простой шоколадный пирог на кефире»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Кисломолочные продукты, а также куриные яйца следует заранее довести до комнатной температуры, чтобы обеспечить более легкую и объемную взбитую массу.
Поместите ингредиенты в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар и соль. Взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут. Важно не взбивать яичную смесь слишком долго, чтобы она не отделилась.
Взбейте растительное масло без запаха и кисломолочный продукт во взбитую массу, аккуратно перемешайте, стараясь не допустить образования пузырьков воздуха.
Добавьте какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Сначала какао-порошок может плохо распределяться, но не стоит беспокоиться.
Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта. При желании муку можно предварительно просеять, чтобы насытить ее воздухом. Аккуратно перемешивайте венчиком, стараясь не взбивать. Благодаря этому какао-порошок равномерно распределится вместе с мукой и придаст тесту насыщенный оттенок.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, включая боковые стенки. Затем выложите шоколадное тесто силиконовой лопаткой и распределите его по всей поверхности.
Выпекайте изделие в духовке в течение 35-40 минут, контролируя его верхнюю часть. Чтобы убедиться в готовности пирога, проверьте его середину деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой.
Позвольте пирогу немного остыть, обрежьте края и переложите на блюдо. Дайте ему снова остыть в течение 15-20 минут, чтобы его было удобно нарезать.
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу вместе с теплым молоком, ароматным чаем, крепким кофе и другими напитками. Приятного аппетита!