
Чечевичный суп отличается насыщенным вкусом, полезен и обладает приятным ароматом. Кроме того, он весьма прост и вкусен в приготовлении. После первой же дегустации вы оцените его на все сто.
Описание приготовления:
Чечевичный суп – прекрасный выбор для питательного и вкусного обеда или ужина. Сначала отварите чечевицу. Затем на сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей, а картофель поджарьте отдельно. Когда чечевица почти сварится, добавьте все овощи в суп, посолите, добавьте специи, лимонный сок и соевый соус. Продолжайте варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 грамм
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 0,5 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Простой суп из чечевицы»
Чечевицу промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. Пока чечевица варится, подготовьте овощи. Нарежьте картофель.
Мелко нарежьте лук, морковь потрите.
Измельчите сельдерей.
Начните с обжаривания лука на сковороде, затем добавьте морковь и сельдерей. Картофель поджарьте отдельно. Все овощи поместите в суп, приправьте солью и специями, добавьте лимонный сок и соевый соус. Продолжайте варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.