Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой суп из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Чечевичный суп отличается насыщенным вкусом, полезен и обладает приятным ароматом. Кроме того, он весьма прост и вкусен в приготовлении. После первой же дегустации вы оцените его на все сто.

Описание приготовления:

Чечевичный суп – прекрасный выбор для питательного и вкусного обеда или ужина. Сначала отварите чечевицу. Затем на сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей, а картофель поджарьте отдельно. Когда чечевица почти сварится, добавьте все овощи в суп, посолите, добавьте специи, лимонный сок и соевый соус. Продолжайте варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 100 грамм
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Еще рецепт:  Зеленый чечевичный суп без мяса

Количество порций
4

Как приготовить «Простой суп из чечевицы»

Чечевицу промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. Пока чечевица варится, подготовьте овощи. Нарежьте картофель.

Мелко нарежьте лук, морковь потрите.

Измельчите сельдерей.

Начните с обжаривания лука на сковороде, затем добавьте морковь и сельдерей. Картофель поджарьте отдельно. Все овощи поместите в суп, приправьте солью и специями, добавьте лимонный сок и соевый соус. Продолжайте варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Похожие рецепты