Vkusnushka

Интересные рецепты

Насыщенный суп на мясном бульоне

Фото: img.freepik.com


Я могу описать свой суп тремя словами: он готовится быстро, получается вкусным и очень простым в приготовлении. Также, перед добавлением печени, суп можно превратить в пюре, и тогда у вас получится не просто суп, а суп-пюре с печенью.

Описание приготовления:

Блюдо отличается простотой приготовления, но при этом обладает приятным вкусом и насыщает. Сначала необходимо нарезать все овощи. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте морковь и корень сельдерея. Затем добавьте стебли зеленого сельдерея и лук-порей, далее картофель и гречку. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Обжарьте печень на сильном огне до готовности и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Суп можно подавать в первоначальном виде, либо овощи можно измельчить в пюре, и добавить печень в уже готовый суп-пюре. К супу подайте свежую зелень. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Харчо по-мегрельски

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой 40 грамм
  • Лук-порей 80 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Печень 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Мясной бульон 1,5 литра
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Простой суп на мясном бульоне»

Овощи необходимо нарезать на мелкие кусочки. В глубокой кастрюле обжаривайте морковь и корень сельдерея до состояния полуготовности.

После этого добавьте зеленый сельдерей и лук-порей.

А через пару минут – картофель.

Добавьте промытую гречку. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Печень обжаривается на сильном огне до полной готовности, после чего добавляется в суп. Приправьте солью и перцем по вкусу. Суп считается готовым. Если овощи измельчить до состояния пюре, получится изысканный суп-пюре с кусочками печени. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Еще рецепт:  Томатный суп простой

Похожие рецепты