
Этот суп можно приготовить на любом бульоне, исходя из ваших предпочтений. Я предпочитаю использовать куриный бульон, особенно приготовленный из домашней птицы. Всего час времени понадобится, чтобы на вашем столе оказалось вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Существует огромное разнообразие супов. Предлагаю простой рецепт супа, подходящий для семейного обеда или ужина. Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей и макаронных изделий – в данном случае, это вермишель. Всего час – и вы сможете насладиться легким и аппетитным супом.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 2-3 штук
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Вермишель По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Болгарский перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Простой суп с вермишелью»
для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы или индейки. Мой выбор пал на куриные ножки, так как они готовятся сравнительно быстро и хорошо подходят для детского питания. Мясо помещаем в воду, доводим до кипения, удаляем пену, добавляем соль и специи по вкусу. Ножки варятся 30 минут.
пока мясо варится, нарежьте лук и морковь и обжарьте их до золотистой корочки. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло.
картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон через полчаса после закипания мяса.
после закипания картофеля добавляем в бульон приготовленную поджарку и варим еще 5-7 минут. Затем извлекаем мясо и нарезаем его порционно в тарелки (можно также нарезать и вернуть в общую кастрюлю).
когда картофель почти сварится, добавляем вермишель или другие макаронные изделия.
в заключение добавьте болгарский перец и зелень. Готовьте еще пару минут, затем снимите с огня (исходя из типа выбранных макаронных изделий).
после того, как суп настоится, его можно будет подавать.
блюдо обладает простотой приготовления, однако при этом насыщает.