
Протеиновое печенье – это отличный и полезный перекус с высоким содержанием белка. Поделитесь с вами рецептом печенья с клюквой. Получается нежное, ароматное и вкусное!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению протеинового печенья с клюквой. В роли сахарозаменителя я выбрала изомальт, но можно использовать и стевию или эритрит. Для увеличения содержания белка в печенье можно добавить протеиновую смесь или чистый изолят, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Вместо цельнозерновой муки можно использовать безглютеновую.
Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 120 грамм
- Клюква 40-50 грамм
- Протеин 45 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Псиллиум 1 ст. ложка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Паста арахисовая 2-3 ч. ложек
- Молоко соевое 100-120 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Протеиновое печенье с клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините все сухие компоненты.
Влейте арахисовую пасту и соевое молоко. Тщательно перемешайте.
Тесто должно иметь липкую консистенцию и не быть слишком плотным. Если потребуется, добавьте дополнительно жидкости.
Добавьте клюкву. Еще раз перемешаете.
Приготовьте тесто для печенья и выпекайте его в духовке в течение 15-17 минут при 190 градусах.
Попробуйте протеиновое печенье с клюквой, желаем приятного аппетита!