Vkusnushka

Интересные рецепты

Протеиновые капкейки

Фото: img.freepik.com


Мы готовим протеиновые капкейки, используя вместо обычного сахара, жиров и пшеничной муки более подходящие ингредиенты. Так мы получаем десерт, который не только полезен, но и обладает приятным вкусом!

Описание приготовления:

Для приготовления теста используйте продукты, которые находятся при комнатной температуре. Заранее извлеките их из холодильника. Тесто для капкейков не требует длительного замеса, достаточно просто соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать их венчиком.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки (тесто)
  • Кефир 50 мл (тесто, 1% жирности)
  • Кокосовое масло 15 грамм (тесто)
  • Мука рисовая 60 грамм (тесто)
  • Овсяная мука 30 грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (тесто)
  • Заменитель сахара 9 грамм (для порции теста — 3 грамма, для крема — 3 грамма, для начинки — 3 грамма)
  • Сыр творожный 200 грамм (пониженной жирности, для крема)
  • Творожок 150 грамм (мягкий 1% жирности, для крема)
  • Молоко 80 мл (1,5% жирности, для крема)
  • Сухое обезжиренное молоко 10 грамм (для крема)
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (1 ст.л. — для начинки + 1 ст.л. — для крема)
  • Клубничное пюре 40 грамм (для начинки)
Еще рецепт:  Фруктовые пирожки, запеченные в духовке

Количество порций
5

Как приготовить «Протеиновые капкейки»

Перед тем как приступить к выпечке капкейков, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Если овсяной муки не окажется под рукой, ее можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке и затем просеяв через сито.

В миске соедините яйца и кефир, тщательно перемешайте венчиком.

Смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и просейте получившуюся смесь через сито. Добавьте сахарозаменитель.

Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Кокосовое масло необходимо растопить в микроволновой печи, используя режим на 30 секунд, затем остудить и добавить в тесто.

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и не осталось невымешанных фрагментов.

Еще рецепт:  Александровская полоска

Подготовьте емкости для выпечки. Равномерно распределите в них тесто, заполняя формы на три четверти объема. Из указанного количества продуктов получается пять капкейков.
Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением начинки. Для ее создания подойдет любое ягодное или фруктовое пюре. В этом рецепте используется клубничное пюре.

В сотейнике соедините ягодное пюре, сахарный заменитель и кукурузный крахмал. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы приготовить крем, используйте продукты с низким содержанием жира. Вместо мягкого творога можно взять обычный творог, предварительно протерев его через сито.

В молоке необходимо растворить сахарозаменитель, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал.

Еще рецепт:  Печенье из брокколи

На среднем огне нагревайте молочную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, пока она не загустеет. Снимите емкость с огня и накройте смесь пищевой пленкой, обеспечив ее плотный контакт с поверхностью. Дайте ей остыть.

В охлажденную молочную смесь добавьте мягкий творог и сливочный сыр. Тщательно перемешайте крем венчиком до получения однородной консистенции. В результате получится гладкий и блестящий крем.

Чтобы сделать капкейки, удалите из них середину. Для этого удобно использовать насадку для кондитерского мешка. Образовавшуюся полость заполните клубничной начинкой.

Используя кондитерский мешок, нанесите творожный крем на верх капкейков.

Протеиновые капкейки готовы!

Позвольте себе насладиться любимыми сладостями, не беспокоясь о лишнем весе!

Похожие рецепты