Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовые пряники без яиц и молока

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постных медовых пряников. Они созданы без использования яиц и молочных продуктов, из легкодоступных ингредиентов. Вкус пряников получается весьма традиционным.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постных медовых пряников. Для этого лучше использовать жидкий мед. Представленный рецепт – это основа, которую можно дополнить какао, мятным или ванильным ароматизатором, повидлом или цедрой лимона. В результате получаются пряники с хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой структурой. Мед помогает им дольше оставаться мягкими и сохранять насыщенный аромат. Их можно подавать к чаю или с молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахар 180 грамм (80 грамм — для пряников, 100 грамм — для глазури)
  • Горячая вода 130 мл (100 мл. — для пряников, 30 мл. — для глазури)
  • Мед 125 грамм (жидкий)
  • Масло растительное 50 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Ароматные шоколадные капкейки со сливочным кремом

Количество порций
20

Как приготовить «Пряники медовые постные»

Подготовьте все ингредиенты.

В сотейнике растопите половину сахара, пока он не превратится в жидкий сироп. Он должен приобрести темно-коричневый оттенок.

Постепенно вливайте горячую воду в сотейник, тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте весь оставшийся сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится.

Дайте смеси немного остыть, затем добавьте мед. Снова тщательно перемешайте.

Вылейте сладкую жидкую массу в миску, добавьте растительное масло и тщательно вымешайте до получения однородной консистенции.

В миску просейте половину муки, а также добавьте разрыхлитель. Не забудьте добавить молотую корицу и имбирь.

После тщательного перемешивания начните постепенно вводить вторую порцию муки и вымешивайте тесто до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Блинчики с малиной

Тесто не должно прилипать к рукам и обладать пластичной текстурой.

Нарежьте тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики и слегка прижмите их. Разместите на противне и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке.

Готовые пряники остудите на решетке.

Чтобы приготовить глазурь, соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне примерно 10 минут.

Пряники можно покрыть глазурью или полностью погрузить в нее. Дождитесь, пока глазурь затвердеет.

Постные медовые пряники готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты