Vkusnushka

Интересные рецепты

Пряники на Хэллоуин

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете отметить Хэллоуин, то вам понадобится выпечка, соответствующая тематике праздника. Морковные пряники с глазурью и шоколадной паутинкой – прекрасный выбор. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Морковные пряники идеально подойдут для праздничного стола на Хэллоуин и наверняка понравятся детям. Предложите им принять участие в украшении выпечки. Я предложила идею с «паутиной», однако вы можете использовать любой понравившийся рисунок.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 135 грамм
  • Мед 15 грамм
  • Масло растительное 65 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо 1 штука (желток — в тесто, белок — в глазурь)
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Разрыхлитель для теста 7 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм (для глазури)
  • Шоколад 90 грамм (молочный или тёмный, для рисовальной массы)
  • Сливочное масло 3-4 ст. ложек (для рисовальной массы)
Еще рецепт:  Сырники с мандаринами

Количество порций
2

Как приготовить «Пряники на Хэллоуин»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь натрите в чашу. Затем добавьте сахар и мёд. Перемешайте полученную массу.

Вмешайте яичный желток, корицу, кардамон и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Начните замешивать тесто ложкой. Когда оно начнет формироваться в шар, продолжайте вымешивать руками.

Вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и немного прилипать к рукам. Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут.

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Разделите его на десять одинаковых частей. Из каждой части сформируйте круглую заготовку и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Подготовленные заготовки для пряников поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Шоколадный торт с вишней на воздушном бисквите

Пока выпекаются пряники, займитесь приготовлением сахарной глазури. Для этого взбейте яичный белок с сахарной пудрой до получения однородной, гладкой массы, в которой не будет заметно крупинок.

Готовые пряники достаньте из духовки.

Начните сразу же покрывать их глазурью и поместите в духовку, предварительно выключившуюся, чтобы она просохла.

Подготовьте тесто для лепки. Растопите шоколад со сливочным маслом. Смешайте полученную массу. Заполните бумажный кондитерский мешок этой массой.

Выпекание пряников завершено. Дайте им высохнуть и подавайте к сервировке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты