
Если вы планируете отметить Хэллоуин, то вам понадобится выпечка, соответствующая тематике праздника. Морковные пряники с глазурью и шоколадной паутинкой – прекрасный выбор. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Морковные пряники идеально подойдут для праздничного стола на Хэллоуин и наверняка понравятся детям. Предложите им принять участие в украшении выпечки. Я предложила идею с «паутиной», однако вы можете использовать любой понравившийся рисунок.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 135 грамм
- Мед 15 грамм
- Масло растительное 65 мл
- Сахар 120 грамм
- Яйцо 1 штука (желток — в тесто, белок — в глазурь)
- Мука пшеничная 350 грамм
- Разрыхлитель для теста 7 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм (для глазури)
- Шоколад 90 грамм (молочный или тёмный, для рисовальной массы)
- Сливочное масло 3-4 ст. ложек (для рисовальной массы)
Количество порций
2
Как приготовить «Пряники на Хэллоуин»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь натрите в чашу. Затем добавьте сахар и мёд. Перемешайте полученную массу.
Вмешайте яичный желток, корицу, кардамон и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Начните замешивать тесто ложкой. Когда оно начнет формироваться в шар, продолжайте вымешивать руками.
Вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и немного прилипать к рукам. Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут.
Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Разделите его на десять одинаковых частей. Из каждой части сформируйте круглую заготовку и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Подготовленные заготовки для пряников поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.
Пока выпекаются пряники, займитесь приготовлением сахарной глазури. Для этого взбейте яичный белок с сахарной пудрой до получения однородной, гладкой массы, в которой не будет заметно крупинок.
Готовые пряники достаньте из духовки.
Начните сразу же покрывать их глазурью и поместите в духовку, предварительно выключившуюся, чтобы она просохла.
Подготовьте тесто для лепки. Растопите шоколад со сливочным маслом. Смешайте полученную массу. Заполните бумажный кондитерский мешок этой массой.
Выпекание пряников завершено. Дайте им высохнуть и подавайте к сервировке.
Приятного аппетита!