Vkusnushka

Интересные рецепты

Пряники с клюквой

Фото: img.freepik.com


Чтобы порадовать близких, испеките медовые пряники с клюквой. Они получатся нежными, с кисло-сладкой начинкой и сахарной помадой. Эта выпечка наверняка понравится и взрослым, и детям. Начнём готовить!

Описание приготовления:

Ключевым этапом в процессе приготовления пряников является обязательное охлаждение теста в холодильнике. Время, необходимое для созревания, составляет от 6 часов до 24. После охлаждения тесту требуется нагреться до комнатной температуры, чтобы его консистенция стала похожа на холодный «пластилин». Не менее важным аспектом является и подготовка начинки. Для достижения густой консистенции не следует использовать большое количество сахара, поскольку он может вызывать выделение сока во время выпечки. Вяленая клюква обладает более насыщенным вкусом, чем свежая ягода. Если измельчить ее в блендере с небольшим количеством сахара, то вкус становится сбалансированным и без заметной кислинки.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 360 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мед 5 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Кардамон 1 ч. ложка (молотый)
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Клюква 120 грамм
  • Клюква вяленая 6 ст. ложек
  • Сахар 100 грамм (в тесто, + 1 ст.л. — в начинку)
  • Сахарная пудра 120 грамм (в помадку)
  • Вода 2 ст. ложки (кипяток, в помадку)
Еще рецепт:  Галетный торт без выпечки

Количество порций
3

Как приготовить «Пряники с клюквой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Используйте кастрюлю с толстыми стенками. Разбейте яйца в неё, добавьте сахар. Перемешайте.

Вмешайте мёд, соду и пряности. Снова перемешайте.

Влейте мягкое сливочное масло и поместите на плиту, включив минимальный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока ингредиенты полностью не растворятся. Не допускайте закипания.

Когда масса начнет образовывать пену и сахар полностью растворится, снимите ее с огня.

Аккуратно добавьте просеянную муку в теплую медовую смесь.

Вводите муку в основу, используя ложку. В результате получится плотное, вязкое тесто.

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет. Поставьте его в холодильник для созревания на срок от 6 до 24 часов.

Еще рецепт:  Печенье с топинамбуром

Прежде чем извлечь тесто из холодильника, приготовьте начинку. Смешайте клюкву, сахар и вяленую клюкву в чаше. Измельчите смесь погружным блендером. Полученная масса не должна быть слишком жидкой. Если присутствует избыточный сок, его следует удалить.

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Разделите его на две одинаковые части.

Равномерно распределите каждый фрагмент, чтобы его толщина составляла 0,5 сантиметра.

На одном из элементов сделайте насечки специальным инструментом. Равномерно распределите по центру насечек по одной чайной ложке начинки.

Покройте тестом щедрым слоем, используйте стакан для придания формы пряникам. Повторите процедуру изготовления пряников, используя остатки теста.

Выложите заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Поместите пряники в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. При этом принимайте во внимание характеристики вашей духовки.

Еще рецепт:  Кекс "4 мандарина"

Пока пряники выпекаются, займитесь приготовлением помадки. Для этого смешайте сахарную пудру с кипятком, добавляя воду небольшими порциями и тщательно перемешивая. Помадка должна получиться консистенции, схожей со сметаной, продающейся в магазинах.

Через указанное время выньте пряники из духовки. Сразу же покройте их сахарной помадкой, нанесите несколько слоёв. Дайте им подсохнуть на противне.

Выложите на тарелку и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В случае, если вы непреднамеренно добавили слишком много воды в помадку, добавьте дополнительно сахарной пудры и отрегулируйте консистенцию до необходимой.

Похожие рецепты