
Этот несложный картофельный суп станет отличным способом насытиться и согреться в холодное время года. Его приготовление не займет много времени, а восхитительный запах, распространяющийся по кухне, соблазнит всех членов семьи. Он порадует своим вкусом!
Описание приготовления:
Этот суп обладает насыщенным ароматом, нежной текстурой и дарит чувство насыщения. Несмотря на то, что он сварен на воде, он придется по вкусу и мужчинам, это гарантировано! Приготовить такой суп несложно и достаточно оперативно, а рецепт станет незаменимым помощником для занятых хозяек. Готовим и наслаждаемся!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Мускатный орех молотый 1-2 щепоток
- Бекон 30 грамм
- Зелень укропа, петрушки 1 ст. ложка
- Вода 500-600 мл
- Сливки 30% 150 мл
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Гвоздика 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Майоран сушеный 0,5-1 ч. ложки
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Хрен тертый 1 ст. ложка
- Сельдерей корневой 50-70 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Пряный картофельный суп»
сперва очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кольцами толщиной в четверть и обжариваем в разогретом оливковом масле в кастрюле до прозрачности. После этого добавляем измельченный чеснок и готовим вместе с луком еще около минуты-полторы.
очищаем картофель и сельдерей. Картофель нарезаем немного крупнее, чем сельдерей. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.
добавляем к овощам воду, а также тертый хрен, лавровый лист, базилик, майоран, гвоздику, соль и молотый черный перец.
4. И добавляем сливки.
картофель и сельдерей варятся до полной готовности. Лавровый лист и гвоздику извлекают из супа.
на сухой сковороде обжариваются кусочки бекона.
суп измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
суп разливаем по тарелкам, добавляем хрустящие кусочки бекона и мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!