Vkusnushka

Интересные рецепты

Пряный картофельный суп

Фото: img.freepik.com


Этот несложный картофельный суп станет отличным способом насытиться и согреться в холодное время года. Его приготовление не займет много времени, а восхитительный запах, распространяющийся по кухне, соблазнит всех членов семьи. Он порадует своим вкусом!

Описание приготовления:

Этот суп обладает насыщенным ароматом, нежной текстурой и дарит чувство насыщения. Несмотря на то, что он сварен на воде, он придется по вкусу и мужчинам, это гарантировано! Приготовить такой суп несложно и достаточно оперативно, а рецепт станет незаменимым помощником для занятых хозяек. Готовим и наслаждаемся!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки
  • Мускатный орех молотый 1-2 щепоток
  • Бекон 30 грамм
  • Зелень укропа, петрушки 1 ст. ложка
  • Вода 500-600 мл
  • Сливки 30% 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Майоран сушеный 0,5-1 ч. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Хрен тертый 1 ст. ложка
  • Сельдерей корневой 50-70 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Свиной борщ с фасолью

Количество порций
3

Как приготовить «Пряный картофельный суп»

сперва очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кольцами толщиной в четверть и обжариваем в разогретом оливковом масле в кастрюле до прозрачности. После этого добавляем измельченный чеснок и готовим вместе с луком еще около минуты-полторы.

очищаем картофель и сельдерей. Картофель нарезаем немного крупнее, чем сельдерей. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.

добавляем к овощам воду, а также тертый хрен, лавровый лист, базилик, майоран, гвоздику, соль и молотый черный перец.

4. И добавляем сливки.

картофель и сельдерей варятся до полной готовности. Лавровый лист и гвоздику извлекают из супа.

на сухой сковороде обжариваются кусочки бекона.

Еще рецепт:  "Том ям" с курицей

суп измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

суп разливаем по тарелкам, добавляем хрустящие кусочки бекона и мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!

Похожие рецепты