Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный картофельный суп с орехами

Фото: img.freepik.com


Превосходный по вкусу суп, с насыщенным ароматом, согревающий и придающий сил. Он идеально подходит для переменчивой весенней погоды!

Описание приготовления:

Суп обладает вкусом, схожим с харчо, благодаря наличию орехов, говяжьей грудинки и пряностей. Насыщенная картофельная основа и деликатный, слегка сладковатый вкус делают его оригинальным и не совсем обыденным, но весьма аппетитным.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм (ребра или нежирная грудинка)
  • Картофель 4-5 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1/2 штуки
  • Перец чили 1/2 штуки (по вкусу и возможностям)
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Орехи 1 стакан (используйте любые орехи или смесь, отмеряя целую порцию стаканом)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Пряности 2 ст. ложки (специи, включающие кориандр, зиру, гвоздику, черный перец, а также, при желании, хмели-сунели или уцхо)
  • Кинза 1/2 пучка
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Суп с ньокками

Количество порций
4

Как приготовить «Пряный картофельный суп с орехами»

Для приготовления бульона залейте говядину двумя литрами воды. После этого процедите бульон, а мясо нарежьте на кусочки.

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите до состояния полуготовности.

На масле обжаривайте тонко нарезанный лук и черешки сельдерея, затем добавьте сладкий перец, а впоследствии – перец с острым вкусом.

Орехи следует порубить крупными кусочками. Для этого можно использовать любые орехи, или же смешать несколько сортов. В качестве примера я выбрал грецкие орехи и немного кешью.

Смешайте орехи с овощами и затем прогрейте получившуюся смесь.

Разомните картофель в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Крем-суп из чеддера с брокколи

В кастрюлю с бульоном переложите обжаренные овощи, посолите по вкусу. Добавьте специи, желательно крупного помола. Лавровый лист и кинза дополнят вкус. Перемешайте суп и уберите его с плиты.

Накройте емкость крышкой и дайте настояться около 15 минут, затем подавайте с добавлением свежей зелени.

Похожие рецепты