
Превосходный по вкусу суп, с насыщенным ароматом, согревающий и придающий сил. Он идеально подходит для переменчивой весенней погоды!
Описание приготовления:
Суп обладает вкусом, схожим с харчо, благодаря наличию орехов, говяжьей грудинки и пряностей. Насыщенная картофельная основа и деликатный, слегка сладковатый вкус делают его оригинальным и не совсем обыденным, но весьма аппетитным.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (ребра или нежирная грудинка)
- Картофель 4-5 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Перец чили 1/2 штуки (по вкусу и возможностям)
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Орехи 1 стакан (используйте любые орехи или смесь, отмеряя целую порцию стаканом)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Пряности 2 ст. ложки (специи, включающие кориандр, зиру, гвоздику, черный перец, а также, при желании, хмели-сунели или уцхо)
- Кинза 1/2 пучка
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Пряный картофельный суп с орехами»
Для приготовления бульона залейте говядину двумя литрами воды. После этого процедите бульон, а мясо нарежьте на кусочки.
Очищенный картофель нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите до состояния полуготовности.
На масле обжаривайте тонко нарезанный лук и черешки сельдерея, затем добавьте сладкий перец, а впоследствии – перец с острым вкусом.
Орехи следует порубить крупными кусочками. Для этого можно использовать любые орехи, или же смешать несколько сортов. В качестве примера я выбрал грецкие орехи и немного кешью.
Смешайте орехи с овощами и затем прогрейте получившуюся смесь.
Разомните картофель в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.
В кастрюлю с бульоном переложите обжаренные овощи, посолите по вкусу. Добавьте специи, желательно крупного помола. Лавровый лист и кинза дополнят вкус. Перемешайте суп и уберите его с плиты.
Накройте емкость крышкой и дайте настояться около 15 минут, затем подавайте с добавлением свежей зелени.