
Африканская кухня характеризуется использованием значительного количества пряностей и острых специй практически во всех первых блюдах. Пряный марокканский суп из нута – тому подтверждение.
Описание приготовления:
Предлагаем рецепт приготовления пряного марокканского супа из нута. Этот суп обладает насыщенным ароматом, пряным вкусом и остринкой. Он отлично согревает и насыщает в холодное время года. Острые специи – это природные антибиотики, которые помогают нашему организму бороться с болезнями верхних дыхательных путей. Однако, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует избегать этого блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Корица 1/2 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
- Паприка сушеная 1 ст. ложка
- Томатное пюре 200 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Овощной бульон 1 литр (отвар нута)
- Шпинат 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Пряный марокканский суп из нута»
Нут необходимо промыть, затем залить большим количеством холодной воды и оставить на несколько часов, оптимально – на ночь. Утром воду следует слить. Подготовьте остальные ингредиенты. Шпинат вымойте и обсушите. Лук и чеснок вымойте и очистите.
Залейте нут большим количеством холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 40 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте зиру до появления аромата. После этого пассеруйте мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Вмешайте красный жгучий перец, сушеную паприку и мелко нарезанный шпинат, затем перемешайте. Время приготовления – 3 минуты.
Добавьте отвар нута, томатную пасту, сахар и соль с перцем по вкусу. Варите пять минут.
Добавьте обжаренные орехи к нуту, доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 10 минут. Измельчите блендером до получения однородной массы.
Приятного аппетита!