Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный марокканский суп с нутом

Фото: img.freepik.com


Африканская кухня характеризуется использованием значительного количества пряностей и острых специй практически во всех первых блюдах. Пряный марокканский суп из нута – тому подтверждение.

Описание приготовления:

Предлагаем рецепт приготовления пряного марокканского супа из нута. Этот суп обладает насыщенным ароматом, пряным вкусом и остринкой. Он отлично согревает и насыщает в холодное время года. Острые специи – это природные антибиотики, которые помогают нашему организму бороться с болезнями верхних дыхательных путей. Однако, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует избегать этого блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 200 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
  • Паприка сушеная 1 ст. ложка
  • Томатное пюре 200 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Овощной бульон 1 литр (отвар нута)
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный суп с белыми грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Пряный марокканский суп из нута»

Нут необходимо промыть, затем залить большим количеством холодной воды и оставить на несколько часов, оптимально – на ночь. Утром воду следует слить. Подготовьте остальные ингредиенты. Шпинат вымойте и обсушите. Лук и чеснок вымойте и очистите.

Залейте нут большим количеством холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 40 минут.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте зиру до появления аромата. После этого пассеруйте мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Еще рецепт:  Рыбный айнтопф

Вмешайте красный жгучий перец, сушеную паприку и мелко нарезанный шпинат, затем перемешайте. Время приготовления – 3 минуты.

Добавьте отвар нута, томатную пасту, сахар и соль с перцем по вкусу. Варите пять минут.

Добавьте обжаренные орехи к нуту, доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 10 минут. Измельчите блендером до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты