Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный пирог с ревенем

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный, пышный и очень вкусный пирог не потребует значительных затрат сил и времени. Добавление кусочков ревеня придаст необходимую кислинку и сочность. Прекрасный выбор для домашнего чаепития. Заходите!

Описание приготовления:

Пирог можно выпекать в любой форме, однако, если есть сомнения, рекомендуется смазать ее маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Сахарная глазурь на поверхности пирога создает хрустящую и ломкую корочку, но если вы не предпочитаете такой вариант, готовый, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Специи следует выбирать на свой вкус, готовые смеси для пряников отлично подойдут для этой цели.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 125 мл
  • Мука 180 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 180 грамм
  • Специи 1 ч. ложка (молотый кардамон, мускатный орех, молотая корица и молотый имбирь)
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ревень 200 грамм (свежий)
  • Сахар 1 ст. ложка (для посыпки)
Еще рецепт:  ПП булочки с корицей

Количество порций
8

Как приготовить «Пряный пирог с ревенем»

Для приготовления пряного пирога с ревенем необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Стебли ревеня очистите от зеленой кожуры и тщательно промойте. Верхний слой, который может сделать пирог жестким, необходимо удалить. Черешки нарежьте на небольшие фрагменты.

Муку просейте в миску, затем добавьте специи и разрыхлитель, после чего тщательно перемешайте.

В миску поместите размягченное масло, добавьте сахар и соль, затем взбейте до образования воздушной консистенции.

В масляную массу добавьте яйцо и взбивайте миксером до получения однородной консистенции.

Влейте в миску молоко.

В миску высыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Еще рецепт:  Овсяное печенье с творогом: диетический рецепт

Смажьте форму для запекания диаметром 18 сантиметров растительным маслом и аккуратно перенесите в нее тесто. Сверху распределите кусочки ревеня и посыпьте их сахаром.

Поместите пирог с ревенем в предварительно разогретую духовку и выпекайте его в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов, пока он не будет готов. После выпечки дайте пирогу остыть в форме, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты