
Если вы предпочитаете выпечку с обилием сухофруктов и небольшим количеством теста, этот рецепт создан специально для вас! Сочетание восхитительного аромата и вкуса специй и сухофруктов, выдержанных в коньяке, не может оставить никого безразличным.
Описание приготовления:
Ингредиенты для сухофруктов и специй можно выбирать на свой вкус. Для приготовления имбирного печенья я использовала готовую смесь специй. Варенье также добавляйте по своему предпочтению, я выбрала варенье из фейхоа. Перед выпечкой все продукты необходимо достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 300 грамм
- Вода 200 грамм
- Сахар 225 грамм (200 грамм — для сиропа, 25 грамм — в тесто)
- Коньяк 100 мл
- Масло сливочнoe 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука миндальная 25 грамм
- Мед 10 грамм
- Варенье 20 грамм
- Специи 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка (в тесто)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (для посыпки)
Количество порций
5
Для приготовления ароматного и вкусного «Пряного рождественского кекса с сухофруктами» вам потребуется»
Соберите все нужные продукты для выпечки ароматного рождественского кекса с сухофруктами.
Сперва промойте сухофрукты и хорошо просушите их. Крупные экземпляры нарежьте на небольшие кусочки. Разложите светлые и темные сухофрукты в отдельные банки, залейте сиропом и плотно закройте. Сироп приготовьте из сахара, воды и коньяка. Доведите смесь до кипения, проварите две минуты и полностью остудите. Дайте сухофруктам настояться в сиропе в течение 12 часов.
Отделите сухофрукты с помощью сита и позвольте сиропу полностью вытечь.
Взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной консистенции.
В масло добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Взбейте ингредиенты, включая мед, варенье и специи, чтобы получить однородную массу.
Соедините оба вида муки с небольшим количеством соли, аккуратно перемешайте лопаткой.
Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки размером 11 на 20 сантиметров, застелив ее бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Затем переложите в форму тесто и тщательно распределите его.
Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку. Выпекайте кекс при температуре 140 градусов в течение 2-2,5 часов. После приготовления покройте кекс сиропом на основе сухофруктов и дайте ему полностью остыть, не извлекая из бумаги до полного остывания.
Оберните кекс в пергаментную бумагу и поместите в холодильник как минимум на две недели. Затем присыпьте его сахарной пудрой и декорируйте по желанию.
Приятного аппетита!