
Пряный суп-пюре из тыквы – это восхитительно вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда. Благодаря нежной, однородной консистенции и насыщенному сливочному вкусу с нотками пряностей, этот суп никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Крем-суп – прекрасное решение для тех, кто ищет способ быстро приготовить насыщенный и аппетитный обед. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке, ведь единственный сложный момент в этом рецепте – варка тыквы. Подавать такой крем-суп можно с беконом, сметаной, зеленью, сыром или корицей, поскольку она гармонично сочетается с тыквой. Если вы предпочитаете, тыкву можно протереть через сито, вместо использования блендера.
Приступим к приготовлению ароматного супа-пюре из тыквы.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Куриный или овощной бульон 500-600 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Молоко или сливки 1/2 стакана
- Свежий имбирь 1/2 ч. ложки
- Пряности По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Бекон 2-3 штук
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
Количество порций
2
Как приготовить «Пряный суп-пюре из тыквы»
сперва необходимо удалить кожуру с тыквы и нарезать ее на небольшие кубики. Морковь натрите на крупной терке, луковицу и имбирь нарежьте мелкими кусочками.
после этого поместите тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Готовьте тыкву до мягкости и начала распада на волокна.
в сковороде нагрейте подсолнечное масло, затем добавьте чеснок, лук и морковь и обжаривайте до появления золотистой окраски.
отделите бульон из тыквы и перелейте его в другую емкость. Затем добавьте к тыкве обжаренные овощи и специи: немного молотой корицы, тимьяна, мускатного ореха и черного перца).
затем взбейте смесь погружным блендером, постепенно вливая бульон и молоко или сливки, чтобы добиться желаемой густоты. После этого суп следует еще немного проварить.
рекомендуется подавать с мелко нарезанным беконом, зеленью и тертым твердым сыром. Приятного аппетита!