Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп-пюре с пряными нотками

Фото: img.freepik.com


Пряный суп-пюре из тыквы – это восхитительно вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда. Благодаря нежной, однородной консистенции и насыщенному сливочному вкусу с нотками пряностей, этот суп никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Крем-суп – прекрасное решение для тех, кто ищет способ быстро приготовить насыщенный и аппетитный обед. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке, ведь единственный сложный момент в этом рецепте – варка тыквы. Подавать такой крем-суп можно с беконом, сметаной, зеленью, сыром или корицей, поскольку она гармонично сочетается с тыквой. Если вы предпочитаете, тыкву можно протереть через сито, вместо использования блендера.
Приступим к приготовлению ароматного супа-пюре из тыквы.

Еще рецепт:  Куриный суп с грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Куриный или овощной бульон 500-600 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Молоко или сливки 1/2 стакана
  • Свежий имбирь 1/2 ч. ложки
  • Пряности По вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Бекон 2-3 штук
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок

Количество порций
2

Как приготовить «Пряный суп-пюре из тыквы»

сперва необходимо удалить кожуру с тыквы и нарезать ее на небольшие кубики. Морковь натрите на крупной терке, луковицу и имбирь нарежьте мелкими кусочками.

после этого поместите тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Готовьте тыкву до мягкости и начала распада на волокна.

в сковороде нагрейте подсолнечное масло, затем добавьте чеснок, лук и морковь и обжаривайте до появления золотистой окраски.

Еще рецепт:  Капустный суп в мультиварке

отделите бульон из тыквы и перелейте его в другую емкость. Затем добавьте к тыкве обжаренные овощи и специи: немного молотой корицы, тимьяна, мускатного ореха и черного перца).

затем взбейте смесь погружным блендером, постепенно вливая бульон и молоко или сливки, чтобы добиться желаемой густоты. После этого суп следует еще немного проварить.

рекомендуется подавать с мелко нарезанным беконом, зеленью и тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты