Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный суп с чечевицей и рисом

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный, насыщенный восточными специями суп прекрасно насыщает и согревает. Если вы раньше не пробовали сочетать чечевицу и рис, то сейчас самое подходящее время для этого!

Описание приготовления:

Благодаря пряностям суп с чечевицей не только приобретает приятный аромат, но и способствует более эффективному усвоению растительного белка.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 1 стакан
  • Рис круглый 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Смесь пряностей 2 ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)

Количество порций
5

Как приготовить «Пряный суп с чечевицей и рисом»

Приготовьте бульон, процедите его, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Этот суп можно сварить и на воде, и такой постный вариант будет не менее вкусным. В бульон положите промытую коричневую чечевицу, доведите до кипения. Варите 10 минут.

Еще рецепт:  Домашняя куриная лапша

Добавьте промытый рис и варите 5 минут.

Всыпьте нарезанный кубиками картофель. Время варки — 10 минут.

Нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук обжарьте в течение этого времени.

В суп следует добавить пассеровку, а также отварное мясо, если вы готовите его на бульоне. Затем доведите до кипения.

Всыпьте необходимые пряности и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой в течение 20 минут.

Рекомендуется подавать суп вместе с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.

Похожие рецепты