
Этот ароматный, насыщенный восточными специями суп прекрасно насыщает и согревает. Если вы раньше не пробовали сочетать чечевицу и рис, то сейчас самое подходящее время для этого!
Описание приготовления:
Благодаря пряностям суп с чечевицей не только приобретает приятный аромат, но и способствует более эффективному усвоению растительного белка.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1 стакан
- Рис круглый 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Смесь пряностей 2 ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)
Количество порций
5
Как приготовить «Пряный суп с чечевицей и рисом»
Приготовьте бульон, процедите его, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Этот суп можно сварить и на воде, и такой постный вариант будет не менее вкусным. В бульон положите промытую коричневую чечевицу, доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте промытый рис и варите 5 минут.
Всыпьте нарезанный кубиками картофель. Время варки — 10 минут.
Нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук обжарьте в течение этого времени.
В суп следует добавить пассеровку, а также отварное мясо, если вы готовите его на бульоне. Затем доведите до кипения.
Всыпьте необходимые пряности и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой в течение 20 минут.
Рекомендуется подавать суп вместе с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.