Vkusnushka

Интересные рецепты

Пшенично-гречневый хлеб

Фото: img.freepik.com


Этот хлеб прост в приготовлении, но обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Его отличительная черта – необычный вкус и приятное гречнево-медовое послевкусие. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы добиться более яркого запаха, можно использовать гречишный мед. Однако, мне лично не по вкусу этот сорт меда, поэтому я использую обычный.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Мука гречневая 60 грамм
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Пшенично-гречневый хлеб»

Перед началом приготовления хлеба необходимо подготовить все компоненты. Оба сорта муки следует просеять через сито для насыщения их кислородом. Это позволит тесту лучше подниматься, что обеспечит более пористую структуру готового хлеба.

Еще рецепт:  Бездрожжевой ржаной хлеб на кефире

В теплом растворе воды растворите дрожжи, тщательно перемешайте.

После этого добавьте соль, растительное масло и жидкий мёд. Если мёд кристаллизовался, его можно немного подогреть в микроволновой печи.

Всыпьте в чашу гречневую муку.

После этого начните добавлять пшеничную муку небольшими порциями, тщательно вымешивая её в тесто. Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте; определяйте необходимое количество по состоянию теста.

Приготовить тесто очень просто, оно легко собирается в шар и не прилипает к рукам. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплое место на час для подъёма.

После подхода тесто обомните.

Растительным маслом смажьте форму для выпечки и поместите в неё тесто.

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи на гречневой муке

Дайте тесту еще минут 15 для подъема. Его объем немного увеличится. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выпеченный хлеб приобрел золотистый оттенок. Достаньте его из формы и смочите руки водой, чтобы обмазать им со всех сторон. Это обеспечит появление хрустящей корочки. Заверните хлеб в полотенце и дайте ему остыть.

Нарежьте готовый хлеб и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты