Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб из пшеницы и ржи с солодом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт вкусного хлеба, приготовленного на водной основе с добавлением солода и ржаной муки. Насладитесь неповторимым ароматом домашней выпечки! Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления хлеба потребуется два вида муки: пшеничная и ржаная, а также немного ржаного солода, соль, сахар, свежие дрожжи и небольшое количество масла, чтобы хлеб не крошился. Мякиш получается очень нежным, корочка тонкая и хрустящая, а аромат просто восхитительный, даже учитывая, что тесто замешено на воде. Ознакомьтесь с подробным описанием процесса, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Мука ржаная 150 грамм
  • Солод ржаной 2 ст. ложки
  • Тёплая вода 300 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свежие дрожжи 12 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Кальцоне с ветчиной

Количество порций
10

Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб с солодом»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Сахар и дрожжи следует растворить в теплой воде.

В большой миске смешайте два вида муки, солод и соль.

Создайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь.

Влейте пару ложек подсолнечного масла.

Начните замешивать тесто ложкой, собирая муку от центра к краям.

После того, как мука достаточно впитает влагу, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками до получения эластичного шара. Поместите его обратно в миску, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.

За указанный период времени тесто должно достаточно подняться. Аккуратно выложите его руками и вымесите в течение нескольких минут.

Еще рецепт:  Вкусные блинчики

Приготовьте одну большую или две маленькие булки хлеба. Сделайте на них неглубокие надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в теплом месте.

За 15 минут до окончания расстойки разогрейте духовку до 180 градусов, дайте ей прогреться.

Выпекайте хлеб в течение 45 минут. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Совет от повара:

Вес хлеба 650 грамм.

Похожие рецепты