
Предлагаю вам рецепт вкусного хлеба, приготовленного на водной основе с добавлением солода и ржаной муки. Насладитесь неповторимым ароматом домашней выпечки! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления хлеба потребуется два вида муки: пшеничная и ржаная, а также немного ржаного солода, соль, сахар, свежие дрожжи и небольшое количество масла, чтобы хлеб не крошился. Мякиш получается очень нежным, корочка тонкая и хрустящая, а аромат просто восхитительный, даже учитывая, что тесто замешено на воде. Ознакомьтесь с подробным описанием процесса, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Мука ржаная 150 грамм
- Солод ржаной 2 ст. ложки
- Тёплая вода 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Свежие дрожжи 12 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб с солодом»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Сахар и дрожжи следует растворить в теплой воде.
В большой миске смешайте два вида муки, солод и соль.
Создайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь.
Влейте пару ложек подсолнечного масла.
Начните замешивать тесто ложкой, собирая муку от центра к краям.
После того, как мука достаточно впитает влагу, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками до получения эластичного шара. Поместите его обратно в миску, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.
За указанный период времени тесто должно достаточно подняться. Аккуратно выложите его руками и вымесите в течение нескольких минут.
Приготовьте одну большую или две маленькие булки хлеба. Сделайте на них неглубокие надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в теплом месте.
За 15 минут до окончания расстойки разогрейте духовку до 180 градусов, дайте ей прогреться.
Выпекайте хлеб в течение 45 минут. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!
Совет от повара:
Вес хлеба 650 грамм.