
Любителям пшенной каши будет полезен этот рецепт. Каша получается рассыпчатой, не требует постоянного внимания и помешивания, чтобы избежать пригорания. Время приготовления значительно меньше, чем при варке на плите. Возьмите на вооружение!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пшенной каши является традиционным. Вы можете адаптировать его, добавляя различные компоненты, такие как молоко, масло, сухофрукты или цукаты. Кашу можно готовить как соленой, так и сладкой. Выбор зависит от того, с чем вы планируете подавать блюдо и для кого оно предназначено. Постящимся можно предложить такую кашу, заменив сливочное масло на растительное. В обычные дни ее можно подавать на завтрак, обед или ужин, сочетая с любым мясным блюдом или соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1/3 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 15 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Пшенная каша в микроволновке»
Соберите все нужные продукты для приготовления пшенной каши в микроволновой печи.
Если пшено нуждается в предварительной подготовке, его следует перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 10–15 минут. Затем воду нужно слить и промыть крупу в теплой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте пшено на сито и дождитесь, пока вода полностью стечет.
Отмерьте пшено и поместите его в подходящую емкость для приготовления в микроволновой печи. Добавьте воду в количестве, составляющем половину от объема крупы. Установите посуду с пшенной кашей в микроволновую печь и готовьте на режиме «Микроволны» при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
Извлеките пшено из микроволновой печи, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Добавьте в миску оставшуюся воду и тщательно перемешайте.
Верните миску с кашей в микроволновую печь и готовьте еще две минуты при мощности 800 Вт. Проверьте готовность и, при необходимости, готовьте дополнительно от одной до трех минут. После приготовления переложите пшенную кашу в тарелку, добавьте сливочное масло и подавайте.
Приятного аппетита!