Vkusnushka

Интересные рецепты

Пшенники с тыквой

Фото: img.freepik.com


Устали от утренней каши? Рассмотрите пшенники с тыквой как отличную замену. Знакомый вкус пшена здесь проявляется в новом свете, а тыква придает блюду сочность и насыщенный аромат.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пшенников с тыквой. Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная тыква. Чтобы обогатить вкус пшенников, можно добавить немного лимонного сока, молотой корицы и ванильного экстракта. К готовым пшенники можно подать со сметаной, вареньем или полить сладким сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 100 грамм
  • Вода 360 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Рисовая мука 2 ст. ложки (+ примерно 1 ст.л. чтобы обвалять пшенники)
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Тыква 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Грибы по-деревенски

Количество порций
2

Как приготовить «Пшенники с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы добиться прозрачной воды, пшено нужно хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы удалить излишки жидкости. При необходимости его следует перебрать.

Очищенную тыкву следует нарезать на небольшие кубики.

Переложите пшено и тыкву в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения и варите до готовности в течение примерно 20-25 минут.

Остудите приготовленную кашу до комнатной температуры. Можно оставить ее на ночь, чтобы она приобрела более густую консистенцию.

Смешайте кашу из тыквы вилкой, добавьте сахар, рисовую муку, разрыхлитель и немного соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из полученной массы следует вылепить пшенники. Чтобы они не прилипали к рукам, обваляйте их в рисовой муке.

Еще рецепт:  Индейка, рис и овощи

Пшенники следует обжаривать на среднем огне в малом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Время обжаривания каждой стороны составит около 3-4 минуты.

Приготовленные пшенники с тыквой готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты