
Устали от утренней каши? Рассмотрите пшенники с тыквой как отличную замену. Знакомый вкус пшена здесь проявляется в новом свете, а тыква придает блюду сочность и насыщенный аромат.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пшенников с тыквой. Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная тыква. Чтобы обогатить вкус пшенников, можно добавить немного лимонного сока, молотой корицы и ванильного экстракта. К готовым пшенники можно подать со сметаной, вареньем или полить сладким сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 100 грамм
- Вода 360 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Рисовая мука 2 ст. ложки (+ примерно 1 ст.л. чтобы обвалять пшенники)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Тыква 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Пшенники с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы добиться прозрачной воды, пшено нужно хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы удалить излишки жидкости. При необходимости его следует перебрать.
Очищенную тыкву следует нарезать на небольшие кубики.
Переложите пшено и тыкву в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения и варите до готовности в течение примерно 20-25 минут.
Остудите приготовленную кашу до комнатной температуры. Можно оставить ее на ночь, чтобы она приобрела более густую консистенцию.
Смешайте кашу из тыквы вилкой, добавьте сахар, рисовую муку, разрыхлитель и немного соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Из полученной массы следует вылепить пшенники. Чтобы они не прилипали к рукам, обваляйте их в рисовой муке.
Пшенники следует обжаривать на среднем огне в малом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Время обжаривания каждой стороны составит около 3-4 минуты.
Приготовленные пшенники с тыквой готовы, желаем вам приятного аппетита!