
Пшенная сливочная похлебка с грибами и свежей весенней зеленью, в частности, с черемшой. Этот аппетитный суп с нежной бархатистой консистенцией готовится очень быстро! Приготовление займет всего несколько минут, которые вы потратите на нарезку продуктов!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления гречневого супа с грибами. Он готовится без использования обжаренных овощей, что делает его идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье. Суп обладает нежной текстурой, насыщенным ароматом, является питательным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 150 грамм (неполный стакан)
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сливки 300 мл
- Вода 1,5 литра
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Черемша 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Пшенный суп с грибами»
Соберите требуемые ингредиенты. Овощи и грибы вымойте и очистите.
Пшено необходимо промыть, залить горячей водой, затем слить воду и промыть его еще раз. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте сливки и воду. Установите режим «Суп» на 40 минут и закройте крышку.
Черемшу измельчите и добавьте в тарелки.
Пожалуйста, налейте суп и подавайте его к столу. Приятного аппетита!