Vkusnushka

Интересные рецепты

Пуктяй

Фото: img.freepik.com


Пуктяй – корейский суп, приготовленный с использованием ферментированной соевой пасты тяй. Он обладает острым, насыщенным и неповторимым вкусом. Рекомендуем попробовать, он, несомненно, придется вам по вкусу!

Описание приготовления:

Паста тяй – уникальная соевая паста, которую изготавливают корейские сарам, живущие в России и на территории бывших советских республик. Она существенно различается от корейской пасты твенджан и темной пасты мисо. Эта паста – ценный источник витаминов и микроэлементов! При наличии пасты тяй, приготовить суп можно оперативно и из вполне доступных ингредиентов. Для пуктяй используют овощи, соответствующие сезону. Помимо картофеля и баклажанов, добавляют редьку или дайкон, перец, капусту и большое количество зелени. Иногда суп приправляют взбитыми яйцами.

Еще рецепт:  Сливочный суп с курицей и грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300-400 грамм
  • Паста тяй 1 ст. ложка (с горкой)
  • Пряности 1 ч. ложка
  • Кинза сушеная 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Тофу 100-150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Протертые помидоры 200 мл
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Острый перец 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Редька 1 штука
  • Баклажан 1 штука (некрупный)
  • Картофель 2-3 штук
  • Вода 1,5 литра

Количество порций
4

Как приготовить «Пуктяй «

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В посуде с толстым дном, например, в казане или воке, нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте мясо, нарезанное небольшими кубиками, до образования легкой корочки. Затем добавьте лук, нарезанный кубиками, и жарьте его до золотистого цвета.

Еще рецепт:  Суп из брынзы

Нарежьте чеснок кубиками и сладкий перец ромбиками. Быстро обжарьте.

Всыпьте в суп брусочки баклажана и кубики редьки. Добавьте острый перец, предварительно разрезав его пополам и, при необходимости, удалив семена для уменьшения остроты. Перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.

Начните с того, что залейте кастрюлю холодной водой, после чего добавьте картофель, нарезанный брусочками. Доведите до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите картофель почти до полной готовности.

На отдельной сковороде в оставшейся ложке масла слегка обжарьте тяй. Красный молотый перец и паприку добавьте и прогрейте.

Обжарьте протертые помидоры на сковороде и тушите, регулярно перемешивая, пока они не станут гуще.

Еще рецепт:  Щи со свежей капустой

Выложите содержимое сковороды в суп, добавьте соевый соус, кинзу и молотые специи. Как правило, это кориандр и черный перец, однако можно использовать готовую смесь для корейских салатов. Доведите до кипения и добавьте в суп кубики тофу. Перемешайте. Верните суп на огонь, проварите пару минут и выключите нагрев. Дайте настояться.

Суп готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К супу подавайте паби — вареный рис.

Похожие рецепты